Среда, 24 Мая
 

10-ый чемпионат Юга России в Кропоткине — кубок наш!

20-21 мая 2017 года в г. Кропоткин (Краснодарский край, ж/д станция Кавказская) прошёл Х открытый чемпионат Юга России по плаванию в категории Мастерс  (в календаре ФПМ) в  бассейне «Локомотив» (50 метров, 8 дорожек, электронная система хронометража «ОМЕGА»), расположенном по адресу: ул. Железнодорожная, 2-А. Организаторы соревнований «Федерация плавания Мастерс» и спортивный клуб «Кубань-Мастерс». Полномочный представитель ФПМ — Варданьянц Артур /г. Краснодар/.

В  турнире участвовало 115 спортсменов из 32 городов России и Казахстана, представляющих 10 спортивных клубов. Установлено 3 рекорда России, 87 рекордов чемпионата23 рекорда Кубани, из них 4 в эстафетах СК «Кубань-Мастерс». Итоговый протокол ЮР 2017

Рекордсменами по количеству РК стали Семин Владимир (Гулькевичи, Кубань-Мастерс) и Сотникова Елена (Краснодар, Кубань-Мастерс)  - по 5.

Уже во второй раз этот, полюбившийся многим любителям плавания, бассейн стал палочкой-выручалочкой для ветеранских соревнований. Напомним, что в октябре 2016 года чемпионат Кубани из Краснодара был перенесен в Кропоткин. Вот и сейчас, вместо запланированного бассейна в Сукко, он стал домом для главного старта пловцов ЮФО.

Конечно хотелось бы проводить данный чемпионат в разных регионах и развивать плавание в самых удаленных уголках южного региона России. И мы были бы не против соревноваться в Крыму, на черноморском побережье или в Волгоградской области. Но судьба в очередной раз приводит нас в маленький и уютных городок с крытым «полтинником» и «электроникой», где на водной глади голубых дорожек всегда рождаются рекорды России, Кубани и нашего турнира. На высшие достижения чемпионата Юга России можете посмотреть на страничке рекорды чемпионата. С рекордами России можете познакомиться на сайте ФПМ.

Хочется поблагодарить директора бассейна Гревцова Сергея Александровича, который в очередной раз входит в наше положение и идет на встречу пловцам и ветеранскому движению, предоставляя вверенный ему бассейн в наше распоряжение на время проведения состязаний.

Кстати, в этом году за право провести Юг России претендовали бассейны следующих городов: Туапсе (Краснодарский край), Севастополя (Крым) и Шахт (Ростовская область). Это хорошая тенденция. Ведь раньше не было вообще никакого выбора. Где нашли — там и провели. Теперь появляется конкуренция. Уже для принятия решения о месте проведения во внимание берутся следующие составляющие: удаленность от ж/д станции, стоимость аренды бассейна, наличие трибун для зрителей и состав судейской коллеги. Хотя бы без одного из перечисленных факторов, навряд ли можно собрать количество участников более 100 человек.

Предлагаем фотоотчет, как всегда оперативно, присланный в редакцию сайта Срабонианц Александром (Ростов-на-Дону, Баттерфляй плюс):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Положение Юга России-2017.

С гостиницами Кропоткина можете познакомиться здесь РАЗМЕЩЕНИЕ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

5 комментария
  1. Екатерина's Gravatar
    Екатерина
    28.04.2017 - 22:36

    Ну, что ж, здорово! Кропоткин — это хорошо. Бум собираться.

  2. Екатерина's Gravatar
    Екатерина
    22.05.2017 - 13:19

    Хороший бассейн,отличное судейство (отдельное спасибо стартеру), приятное общение. Спасибо, Кропоткин!Спасибо, организаторы!

  3. Владислав's Gravatar
    Владислав
    22.05.2017 - 15:52

    Спасибо за организацию и проведение соревнований!! Для меня пока все в новинку и глядя на такие бассейны, команды и людей, которые принимают самое непосредственное участие в организации, хочется возвращаться и соревноваться и соревноваться!
    Отдельное спасибо от меня Артуру !!

  4. Александр's Gravatar
    Александр
    22.05.2017 - 23:40

    Снова не могу не восхищаться позитивной энергии организаторов соревновании. Вы лучшие!!! На столько гладко все было проведено!!! Есть с чем сравнивать. Отдельная благодарность Варданьяцу Артуру — Главному организатору и вдохновителю. После таких соревнований получаешь большой заряд положительных эмоций.
    Спасибо друзья!!!

Оставьте комментарий

  • Случайные фото

    IMG_0146 119 img_0089 img_2459_0 dsc_5656 dsc_2493
  • Турнир на открытой воде «Океанмэн», 27-28 мая 2017, СОЧИ

    Океан-мэн
  • XVII чемпионат мира «Мастерс», 10-20 августа 2017, БУДАПЕШТ

    6eZRqbz__5g
  • XVI чемпионат мира «Mастерс», 5-16 августа 2015, КАЗАНЬ

    DSC03222