Среда, 26 Сентября
 

Азиатские игры-2018: 5 ЗОЛОТых Заболотного!

6-10 сентября 2018 года в штате Пинанг (Малайзия) прошли Азиатско игры Мастерс 2018 по плаванию. Они входят в общие Азиатско-Тихоокеанские игры «Мастерс» 2018. Наш клуб представляли неувядаемый шахтинец Заболотный Валентин, выступающий в возрастной категории 70-74 года и сопровождающий фотограф, его супруга Валерия. В составе российской делегации наш ветеран самый старший. Мы начинаем публиковать его эксклюзивные материалы с места событий: 

День первый:

- Каких то 16 часов лета и мы на месте. Доха. Аэропорт. Местная достопримечательность — медведь под лампой. Нам их не понять.

 

 

 

 

 

- На регистрации, простояли в очереди около 3 часов. Организация хромает. Зарегистрировались, из России всего 5 пловцов.

 

 

 

 

 

И Заболотный В. уже успел выиграть 200 м комплексное плавание, преодолев свою дистанцию за 3.56,16 секунд.

 

 

 

 

 

В Малайзии везде большая влажность. Очень жарко и душно. Но все в одинаковых условиях.

 

 

 

 

 

-  Местная валюта — ринггит, 1 = 17 руб. Тротуаров практически нет! Пешеходных переходов вообще нет! Кто успел перебежать, тот молодец. В основном передвигаются на авто и мопедах, автобусов мало. Такси «Убер» и «Граб».

 

 

 

 

 

День второй:

- Вчера в бассейне произошёл курьезный случай. Перед последним видом 50 бат, в котором 10 заплывов, объявили перерыв в 1 час 15 мин. Потому что судьи захотели покушать. Причём этот перерыв не был обозначен в протоколах. Вот так, борьба борьбой, а обед по расписанию.


Сегодня весь день идёт сильный дождь с грозой, с маленькими перерывами. Соревнования начали вовремя, но потом через 5-6 заплывов остановили из за грозы. Организаторы переживали где то час. Стартовые протоколы и итоговые результаты вывешиваются на доску информации, как везде на всех соревнованиях.

 

 

 

 

 

Второе золото! В этот раз на 200 м брасс4.06,09. Награждения как такового нет. Расписался — получил медаль. По желанию за оплату можно сделать гравировку. (На ЧМ-2015 в Казани было также — поправка редакции сайта).

 

 

 

 

Баннер с именами участников. Всех спортсменов игр вписали в историю!

 

 

 

 

Встречаются иногда номера на авто с глянцевой основой и сверху, как наклеенными выпуклыми буквами и цифрами. Наверно местные «крутяги».

 

 

 

 

Сегодня после заплыва взяли такси и совершили пяти часовую экскурсию по острову. Самые яркие моменты, это старый квартал Джоржтауна- Армения стрит, с её арт граффити, буддийскими храмами и магазинчиками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После посмотрели пляжно-туристическую часть острова, это Бату Ферринги и Танджнунг Бунгах. Вода в море очень тёплая, 27-28 градусов. Пляжи с крупным белым песком. Никаких шезлонгов и навесов, это не Турция. Буддизм во всем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Побывали на фруктовой ферме. Попробовали  фрукт ДЮРАН (разновидность — кнайт). Очень приятный вкус. Ничего из знакомых фруктов не напоминает, сытный и не очень сладкий.

 

 

 

 

День третий:

200 м бат золото4.29,99. Сказывается усталость.
Едем на церемонию открытия. Наконец увидели пешеходные переходы, исключительно возле школ. Все ученики в форме — сарафан, шорты хаки, и у всех одинаковые носки — белые с синим логотипом.

 

 

 

 

День пятый:

100 м батт золото — 1.56,23.

400 м к/п золото — 8.22,23.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставьте комментарий

  • Случайные фото

    P1070806 img_0352 img_0647 dsc01091 img_5851 p1030382
  • XVI чемпионат мира «Mастерс», 5-16 августа 2015, КАЗАНЬ

    DSC03222