Четверг, 23 Ноября
 

VI чемпионат Юга России: в «полтиннике» и с рекордами России!

23-24 марта 2013 года в 50-метровом бассейне Дворца спорта всероссийского детского центра «Орленок» прошёл VI открытый чемпионат Юга России по плаванию в категории «Мастерс». Организатором первенства являлась федерация плавания «Мастерс», а проводил ветеранское первенство спортивный клуб «Кубань-Мастерс».

В состязаниях приняли участие 112 спортсменов из 10 плавательных клубов и 22 городов России и Украины. Атлеты приехали на спортивный фестиваль не только из ЮФО, но и из  Костромской, Московской, Нижегородской, Тверской областей. Не смотря на дождь и шторм на улице, в бассейне было тепло и уютно:

Самым старшим стал 82-летний участник из Славянска-на-Кубани Юрий Солонцов.

 

 

 

 

Среди женщин в этом первенстве самой опытной была Людмила Феночко из Краснодара, заканчивающая выступать в группе 65-69 лет.

 

 

 

 

На старт вышли серебреный призер кубка Европы 1972 года , бронзовый призер чемпионата Европы 2011 года в категории Мастерс», 2-кратная рекордсменка России, мастер спорта международного класса СССР Людмила Порубайко (Кубань-Мастерс);

 

 

 

бронзовый призер чемпионата Европы 2011 года в категории Мастерс», Александр Семигановский (Баттерфляй плюс) из Новороссийска;

 

 

 

 

многократная рекордсменка России Ольга Борисова

 

 

 

 

и рекордсменка России Алла Феоктистова (обе — Цунами) из Нижнего Новгорода.

Открыли соревнования: Президент ФПМ, чемпион мира и 3-х кратный призер чемпионата Европы Александр Данилов (Цунами)

 

 

 

 

и Полномочный представитель Президиума ФПМ, бронзовый призер чемпионата Европы 2011 года, 9-кратный чемпион России Артур Варданьянц (Кубань-Мастерс) из Краснодара (видео парада здесь: http://www.youtube.com/watch?v=215QMpEJFlI&feature=youtu.be).

 

 

 

В ходе турнира были показаны высокие результаты, в том числе 5 рекордов России! Хочется обратить внимание на выступление женской эстафетной команды спортивного клуба «Кубань-Мастерс» в составе: Савичева Анастасия, Гуринова Ирина, Шныркова Серафима, Карманчикова Елена, возрастная группа 100-119 лет, которой удалось вписать в таблицу рекордов России сразу два высших достижения на дистанции 4х100 м вольным стилем и в комбинированной!

 

Не остался в стороне и мужской квартет клуба «Кубань-Мастерс» (160-199 лет): Александров Леонид, Павлицкий Алексей, Варданьянц Артур, Коротков Сергей (видео заплыва здесьhttp://www.youtube.com/watch?v=ZKUkhQnIXZ8&feature=youtu.be); который вписал свои фамилии в таблицу рекордсменов страны. Так же показали мастер-класс и спортсменки из клуба «Цунами». Ольга Борисова побила свой же рекорд на дистанции 50 м вольным стилем, а ее землячка из Нижнего Новгорода Алла Феоктистова обновила рекорд на 200 м баттерфляем.

В результате двухдневной борьбы кубанскими спортсменами было установлено 57 рекордов края, из них 13 в эстафетах. Необходимо выделить героев среди рекордсменов. Максимальное количество рекордов - 6!!! у Турунцева Дмитрия, Семигановского Александра из Новороссийска, Карманчиковой Елены и Савичевой Анастасии из Краснодара. Чуть меньше — 5!! у Серафимы Шнырковой из портового города-героя.  4! высших достижения у ее земляков с Малой земли: Георгия Палевича, Анатолия Жузлова и девчонок из краевого центра: Елены Сотниковой и Ирины Гуриновой. Не обойдем вниманием и обладателей 3-х высших достижений Краснодарского края: Дмитрий Сухоруков из Новороссийска и Евгений Бурмистров, Андрей Бирюков из столицы Кубани.

А все победители соревнований стали рекордсменами чемпионата, ведь данный турнир впервые проводился на длинной воде: Рекорды чемпионатов Юга России, 50м.

Хоть все вышеперечисленные данные являются сухими цифрами, но мы то знаем, что стоит за каждым результатом. Какой труд вложил каждый из перечисленных спортсменов. Необходимо выделить и командных бойцов спортивного фестиваля. Две эстафетные команды, проплывшие 4 эстафеты по рекорду края, тут останутся вне конкуренции. Это квартет новороссийских атлетов, выступавших в возрастной категории 240-279 лет и красавицы из «Кубань-Мастерс» (100-119) более, чем в два раза моложе своих конкурентов из «Баттерфляя плюс».

После такого града рекордов можно было бы и не обращать внимание на пловцов, показавших по 2 рекорда Кубани. Потому что таких за два выходных дня было предостаточно. Если бы не один факт. Лидер в гонке за рекордами председатель «Кубань-Мастерс» Артур Варданьянц перешагнул рубеж пятидесяти РК. Теперь у него 51 результат в таблице рекордов. Ближайшая преследовательница 2-кратная рекордсменка России Людмила Порубайко не отстала, установив 2 РК, она сохранила отставание от лидера всего в 7 рекордов. Очередная планка преодолена. Новый рубеж установлен. Будем стремиться догнать беглецов.

Турнир окончен. Можно анализировать не только спортивные результаты, но и подвести итоги организации. Не все получилось гладко, так как хотелось. Свои предложения по помощи в организации и проведении чемпионатов Кубани-2013 и Юга России-2014 просим транслировать в редакцию сайта. Но в любом случае состязание южного федерального округа стало хорошим этапом подготовки к чемпионату России-2013. Так что до скорой встречи на дорожках в Раменском.

Фоторепортаж мы опубликовали в разделе сайта «Галерея». Слова благодарности Клиндуховой Юлии, семье Александровых, Срабонианц Александру, Порубайко Людмиле, Дубровскому Дмитрию,  Савичевой Анастасие, Шагаевой Татьяне за предоставленные фотографии. Ждём от всех новых фотоматериалов для публикации по адресу: t968@list.ru

Редакция сайта объявляет фотоконкурс для всех участников и болельщиков чемпионата Юга России. До 7 апреля вы можете присылать свои фото работы на указанный адрес редактора нашего сайта. Оцениваются композиция, экспозиция, перспектива, динамика, сюжет и просто количество фотографий. Наградой станет фирменная майка турнира от организаторов соревнований из рук председателя СК «Кубань-Мастерс».

С результатами соревнований можете познакомиться здесь: Итоговый Юг России-2013

организаторы первенства ЮФО по плаванию среди ветеарнов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

8 комментария
  1. Екатерина's Gravatar
    Екатерина
    27.03.2013 - 16:32

    Рекорды, результаты — это все здорово, но, на мой взгляд, организация (организованность) нашего Чемпионата оставляет желать лучшего по многим позициям. Лично мне не хватило душевности, теплоты, что так свойственно ветеранским соревнованиям. Не почувствовала и своей причастности к клубу «Кубань-мастерс»……разве, что майки одинаковые. Может стоит обсудить это? Ведь мы хотим, чтоб на наш праздник приезжали ветераны из других стран, регионов. Когда ребятам с Украины вручили медали без грамот, мне было стыдно. Я их так звала к нам! Когда мы были на их соревновниях,было организовано очень здорово, мы еще несколько недель просто «летали на крыльях». Давайте сделаем наш Чемпионат добрым и красивым!

  2. Дмитрий's Gravatar
    Дмитрий
    27.03.2013 - 22:21

    Екатерина, а что сделали вы для организации и проведения данного чемпионата?
    Почему все ждут, что прийдет какой-то добрый дядя и все организует?

  3. Екатерина's Gravatar
    Екатерина
    28.03.2013 - 22:51

    Предполагала, конечно, что разговор пойдет в лучших традициях интернета….. Нууууу, поехали!
    Пункт 1 -оправдалка:после осеннего Чемпионата мы говорили с Порубайко Людмилой Николаевной о том, что если мероприятие проводит клуб, то все члены клуба должны бы помогать, в той или иной степени, проведению соревнований. Мы с Ларисой Мекшун предлагали свою помощь. Люди мы новенькие, пришли на готовенькое, нас никто не знает, нууу….. и мы, соответственно. В клубе нет традиции представления новых членов клуба, взносы платишь- мо-ло-дец!Вот сейчас «беседую» с неким «Дмитрием», который уличает некую «Екатерину».
    Пункт 2- самовосхвалялка: тетка я НЕ скандальная, и даже веселая и добрая, но вот…… профессиональная деформация….. — до всего есть дело.
    Пункт 3 — «глубинные причины» написания поста: хотела, чтоб участники откликнулись, написали свои впечатления, свои размышления. Возможно (!!!!),конечно, возможно, что все,кроме меня довольны. Так и слава Богу! Должна же быть в компании хоть одна зануда. Вот ее роль я себе и взяла.
    И еще, каждый прав в своей реальности. Заранее со всеми согласна, все правы, всех люблю! Оправдываться больше не буду. Написала СВОЕ мнение, на которое, как думаю, имею право. Или,как там у Леонида Филатова в «Федоте-стрельце….»- «…я ж не просто балабоню, я ж политику веду….» ))))))))

  4. Екатерина's Gravatar
    Екатерина
    28.03.2013 - 22:56

    В догонку. А хорошо бы, пришел бы добрый дядя и все организовал как надо!Разве плохо? В своей жизни я всего столько наорганизовывала, что хочется уже, чтоб «дядя». (Только для тех эти строки, у кого есть чувство юмора). Да улыбнитесь же!

  5. некий Дмитрий, из клуба Баттерфляй плюс's Gravatar
    некий Дмитрий, из клуба Баттерфляй плюс
    29.03.2013 - 11:31

    Для того, что-бы этот чемпионат состоялся и не был сорван, Артуру пришлось приложить просто титанические усилия, но даже после собрания клуба желающих ему помочь не появилось.

  6. Екатерина's Gravatar
    Екатерина
    30.03.2013 - 08:46

    Получается, что будто я «наезжаю» на Артура, а Вы его защищаете. Ан нет! Про собрание и про прочие трудности нам не было известно. Стучите и откроется вам. И написала я здесь совсем не для того, чтоб кого-то обвинить, а для того, чтоб проаналиировать и постараться «углубить и улучччить». С Артуром про это говоили и он обещал, что я еще пожалею, что предложила свою помощь (шутка). «Я подобных перспектив никогда не супротив.Ну, а мне, хоть к пчелам в улий, лишьбы только в коллектив»))))))))

  7. Виталик's Gravatar
    Виталик
    01.04.2013 - 10:58

    Соревнования были на 5+. Особенно порадовало место проведения. Если «Орленок» станет традиционным местом проведения — будет здорово)) Без сомнеия, организаторам стоило больших усилий сделать соревнования реальностью. Атмосфера соревнований и хорошее настроение от встречи с друзьями сделали это событие праздником. Организаторам — спасибо)

  8. Екатерина's Gravatar
    Екатерина
    02.04.2013 - 10:46

    Нуууу,вот и слава Богу!» А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.»

Оставьте комментарий