Пятница, 21 Июля
 

Из месторождения угля добыли рекордное золото

 6-8 мая 2011 года в столице угольной промышленности Украины, городе Донецке, прошел IX открытый чемпионат Донбасса  по  плаванию. В международном турнире приняли участие 225 атлетов из 19-ти клубов Украины, 7-ми – России и 4-х спортивных клубов Словакии и Германии. Кубань представляли 13 спортсменов из Краснодара, Геленджика, Сочи и Новороссийска. Борис Кондратов сразу установил своеобразный рекорд, приехав на Кубок в седьмой раз. Соревнования проходили в недавно восстановленном 50-метровом бассейне «Дельфин» шахты «Октябрьская». Почетное право поднять государственный флаг Украины(!?) на параде открытия, было предоставлено Елене Карманчиковой, как самой молодой участнице. Начиная с 2006 года наши пловцы регулярно, а главное- достойно выступают в Донецке. Так и в этот раз. 11 наших земляков увезли домой золотые медали. Все 13 кубанских ветеранов стали призёрами соревнований. Наибольшее количество медалей завоевали Сергей Набивач и Алексей Павлицкий (по шесть). Пять наград у Татьяны Штефан (все за первые места), Бориса Кондратова, Дмитрия Амосова, Александра Москвина и у Романа Гембарского (все за вторые места). Четыре раза на пьедестал почета поднимались Любовь Русанова, Елена Карманчикова, Людмила Порубайко и Анна Никулина. Несомненный интерес представлял участие в Кубке чемпионов и призеров Олимпийских игр прошлых лет Сергея Фесенко, Александра Сидоренко, Валерия Лозик, Любови Русановой, и др.

Но и это ещё не всё. За три дня их усилиями  было установлено 29 рекордов Кубани лично и 2 в эстафете Порубайко Людмила — 10, Гембарский Роман-5, Карманчикова Елена -4, Амосов Дмитрий, Кондратов Борис — по 3! По разу вписали свои имена в таблицу рекордов края Русанова Любовь, Набивач Сергей, Москвин Александр, Котов Антон. В индивидуальных видах программы «женщиной рекордом» стала Людмила Порубайко, выступавшая на дистанциях 200 баттерфляем, 50 и 400 вольным стилем и 200 брассом. Что ещё можно сказать? Только одно: «Молодцы

Для участников соревнований в бассейне во вторую половину дня были организованы веселые эстафеты и розыгрыш титула «супермена» на дистанциях 50 метров вольным стилем и баттерфляем среди мужчин. Сладкие подарки получили «мисс и мистер плавания». В номинации «Мисс брасс» победительницей стала Любовь Русанова, красиво выигравшая 200 брасс с достаточно высоким результатом 3.23,53. Хочется отметить четкую и корректную работу судейской бригады во главе с Татьяной Базылюк. Несмотря на прохладную и дождливую погоду, поездка в Донецк оставила теплые воспоминания и надежду на новые встречи.

 Людмила Порубайко

г. Краснодар

 

Продолжаем готовиться к чемпионату Европы и начинаем подготовку на открытой воде — уже в июне, в Анапе, чемпионат России! Всем удачи и до новых рекордов и побед!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставьте комментарий

  • Случайные фото

    img_5655 img_2547 dsc06993 dsc05159 6 IMG_0410
  • XVII чемпионат мира «Мастерс», 10-20 августа 2017, БУДАПЕШТ

    6eZRqbz__5g
  • XVI чемпионат мира «Mастерс», 5-16 августа 2015, КАЗАНЬ

    DSC03222