Пятница, 21 Июля
 

Эстафета Победы!

3 мая 2015 года в Краснодаре спортивный клуб «Кубань-Мастерс» совместно с Домом спорта «Динамо» провели в 25-метровом бассейне эстафету 70х50 м в категории «Мастерс». 70 этапов были посвящены 70-й годовщине Великой Победы.

Церемония открытия началась с возложения цветов к мемориальной доске, что на стене ДС «Динамо». Продолжилась минутой молчания в память о замученных в концлагере 1942 по 1943 гг., который находился на месте стадиона «Динамо». Приветственные слова были предоставлены заместителю директора Дома спорта «Динамо» Тараненко Виктору, секретарю первичного отделения партии «Единая Россия» №21-32 Гуляеву Игорю, 2-х кратному призеру Олимпийских игр 1972 года Русановой Любови и председателю СК «Кубань-Мастерс» Варданьянц Артуру.

На старт уже спортивной части состязаний при поддержке переполненных трибун вышло 67 ветеранов и любителей плавания из 6 команд: спортивного клуба «Кубань-Мастерс»; 3-х команд фитнес клубов Х-fit «Юбилейный» и «Меридиан»; сборная команда «Личников» и детская команда ДС «Динамо». В составе каждой команды было от 9 до 14 пловцов. Свои команды представляли спортсмены из Краснодара, Кропоткина и Твери.

Организаторы спортивного мероприятия предполагали проведение эстафеты как общегражданской акции, преследующей еще попутно и тренировочную нагрузку. Хотя заранее и был заготовлен комплект медалей для команд, занявших призовые места, но это скорее в качестве сувениров, а не в виде соревновательных трофеев. Все относились к данному форуму, как к спортивному празднику, несущему в себе патриотическую направленность.

Но вся дружеская атмосфера улетучилась сразу после старта. Атлеты уже не смотрели на разницу в возрасте между участниками разных команд, на разное число спортсменов, на разное количество девушек в составах эстафет. Лидерство по ходу заплыва переходило от одной команды к другой. Капитаны команд начали прибегать к всевозможным тактическим уловкам, чтобы повлиять на результат. Так многие плыли «под дорожками», создавая дополнительные волны для соперников. Затем начали изменять очередность этапов, снимая с дистанций девушек. Одним словом началось настоящее сражение. Зрителям было, на что посмотреть и за кого поболеть в течении часа.

Победителями в этой водной баталии стала самая взрослая команда турнира СК «Кубань-Мастерс» со средним возрастом 50 лет и средним результатом 33,5. Не смотря на непривычно большое количество эстафетных этапов, вторая и третья команды Х-fit «Юбилейный» финишировали с отставанием в 7 и 15 секунд.

Подводя итоги эстафеты можно с уверенностью сказать, что праздник удался. Он надолго оставит в памяти слезы многих на церемонии возложения цветов и эмоции, полученные ходе равной борьбы на водных дорожках с достойными соперниками.

Весь патриотический спектакль оказался возможен благодаря партнеру соревнований — первичному отделению партии «Единая Россия» №21-32 Карасунского округа п. Знаменского г. Краснодара. Большая материальная и организационная поддержка была оказана спортивному клубу Краснодарским региональным отделением Партии.

«Проведение столь значимого физкультурно-спортивного события мы смогли воплотить благодаря успешно реализуемым государственным программам и партийным проектам по развитию массового и профессионального спорта в Краснодарском крае», - убежден депутат городской думы 5 созыва Знаменского избирательного округа №16 Качура Галина.

С результатами соревнований можете познакомиться в итоговом протокол Итоговый. Также можете посмотреть «раскладку» прохождения этапов команды победительницы Раскладка.

Спасибо всем, кто поддержал акцию и тем самым почтил память павших в Великой отечественной войне 1941-1945 гг. в борьбе за светлое будущее новых поколений!

Варданьянц Артур (Кубань-Мастерс, Краснодар).

Пловцы из других городов подержали победную акцию в своих городах:

Отчёт о проведении Эстафеты Победы в Славянске-на-Кубани

 

 

 

 

Акцию поддержали и в Ростове-на-Дону: «Поддержав инициативу Артура Варданьянц, в Ростове-на-Дону была проведена эстафета 70х50м в честь дня Победы! В бассейне «Динамо», 50м, на старт вышли две команды по 6 участников, состоявшие из сборной команды инвалидов г. Ростова-на-Дону, тренер и хронометрист Марченко Татьяна Дмитриевна и участников движения «Мастерс». Результаты эстафетного заплыва:
Команда 1 — 43.21.3
Команда 2 -43.25.4
К сожалению мне места в заплыве не нашлось (для равенства команд).»

Срабонианц Александр (Баттерфляй плюс, Ростов-на-Дону).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставьте комментарий

  • Случайные фото

    dsc08751_0 img_4015 dsc06859 img_2055_1 242 335
  • XVII чемпионат мира «Мастерс», 10-20 августа 2017, БУДАПЕШТ

    6eZRqbz__5g
  • XVI чемпионат мира «Mастерс», 5-16 августа 2015, КАЗАНЬ

    DSC03222