Четверг, 23 Ноября
 

Годичная дисквалификация

19 июня 2017 года между членами Совета спортивного клуба «Кубань-Мастерс» прошло обсуждение вопроса о поступке  Корчагина Валерия из Шахт («Бригантина») на чемпионате России-2017 в п. Сенном. По итогам совещания Валерий получил дисквалификацию на участие во всех спортивных мероприятиях, проводимых «Кубань-Мастерс», сроком на 1 год.

Напомним, что Корчагин В. за день до IX чемпионата России уже проходил мандатную комиссию «на веселе». Но этим его дружба с зеленным змеем не закончилась. В день соревнований он пришел на процедуру маркировки опять в состоянии алкогольного опьянения. В результате чего Валерия не допустили к участию в заявленной дистанции. Эмоции обиженного спортсмена перехлестнули через край и он не смог контролировать свое поведение. Четверо членов Совета «Кубань-Мастерс» стали свидетелями, а двое еще и участниками неприятного события с выяснением отношений. А полномочному представителю Президиума ФПМ пришлось еще и сглаживать конфликтную ситуацию в гостинице, где жил виновник данного торжества.

Чтобы в дальнейшем оградить спортсменов от пагубного влияния, болельщиков от негативного зрелища, судейскую коллегию от факторов, затрудняющую эффективную работу, Совет клуба ЕДИНОГЛАСНО решил наказать пловца, опозорившего Федерацию Плавания Мастерс перед представителями Всероссийской Федерации Плавания и бросившего тень на всё движение Мастерс. В ходе голосования мнения в мере наказания разошлись. Так один голос был за пожизненную, четверо за годовую и двое за 6 месячную  дисквалификацию. Поэтому большинством голосов виновника торжества отстранили на один год от участия в следующих стартах:

- проплыв вокруг озера Старобжегокай-2017,

- проплыв через озеро Абрау-2017,

- открытый чемпионат Кубани-2017,

- турнир памяти Пахомова-2017,

- турнир «Икс-Мастерс-2017″,

- заплыв «Новогодний час-2017/2018″,

- открытый чемпионат Столицы Кубани-2018,

- турнир «Дон-Мастерс-2018″,

- открытый чемпионат Юга России-2018,

- плавательная «Эстафета Победы-2018″.

О данном решении проинформированы полномочный представитель Президиума ФПМ на чемпионате России-2017 Кондратов Борис, председатель таганрогского клуба «Бригантина» Дубровский Павел и организаторы вышеперечисленных турниров. Доводить ли данную информацию до сведения руководства «Федерации плавания Мастерс» остается правом председателя «Баттерфляй плюс».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

3 комментария
  1. Виктор's Gravatar
    Виктор
    19.06.2017 - 22:19

    Умное, справедливое решение.

  2. Людмила's Gravatar
    Людмила
    02.07.2017 - 10:00

    Полностью поддерживаю данное решение! Хорошо, что данный поступок не «замяли», разобрали, наказали — это способствует повышению авторитета федерации, дисциплинирует спортсменов и будет исключать подобное в дальнейшем.

Оставьте комментарий