Пятница, 21 Июля
 

Итоги Кубани 2011 года. Кто лучший?

Наконец-то прошли все официальные, исторические и религиозные праздники января. Мы подводим итоги 2011 года среди ветеранов и любителей — жителей Кубани. А вспомнить есть что.

В кубанском календаре за 2011 год было 7 стартов (1 на открытой воде). Пловцы нашего края в течение года выступили в 35 ветеранских первенствах (14-ти Кубанских, 11-х российских, 5-х украинских, 3-х в США,2-х турецких, и украинском чемпионате Европы). Теперь мы перейдем на личности. Редакция сайта определила несколько компонентов активности: участник, турист, медалист, командный боец, рекордсмен, экстримал, курьёз и открытие года.

Участник. В этой номинации мы рассматриваем спортсменов, которые приняли наибольшее количество стартов на соревнованиях в году.

18    Комаров В. (Сочи),

14    Ландман Астра (Сочи),

13    Кондратов Б. (Геленджик);

13    Никулина А. (Геленджик);

12    Набивач С. (Сочи);

10  Штефан Т. (Геленджик)

Турист. В этой номинации мы рассматриваем спортсменов, которые посетили наибольшее количество городов, где проводились состязания в категории «Мастерс», исключая город, который представляет спортсмен. Хотя подобное первенство весьма условное, так как нельзя сравнить турнир Пахомова в Новороссийске и чемпионат России, или чемпионат Кубани и чемпионат Европы в Ялте. Поэтому мы абстрагировались от значимости и сконцентрировались на количестве.

10 Комаров В. (Сочи),

9 Никулина А. (Геленджик);

9 Гончаров А. (Краснодар);

9 Ландман Астра (Сочи);

8 Кондратов Б. (Геленджик);

7 Набивач С. (Сочи), Гембарский Р. (Новороссийск), Штефан Т. (Геленджик),

5 Турунцев Д., Палевич Г. (Новороссийск), Амосов Д. (Краснодар);

4 Жузлов А. (Новороссийск), Месс А. (Сочи), Варданьянц А., Резник И., Павлицкий А., Москвин А., Порубайко Л. (Краснодар).

Медалист. В этом конкурсе мы взяли количество медалей, завоеванных только на чемпионате Европы, чемпионате и кубке России, в том числе и на открытой воде, поскольку вес этого метала значительно тяжелее, чем награды в Кубани, Украине и Турции. Определяющей является медаль ЧЕ-2011. Всего нашими атлетами на европейском и республиканских стартах была заработана 51 медаль. Поэтому было из кого выбирать. Первой цифрой идет количество медалей на ЧЕ-2011, второй —  золотых российских медалей, третьей — российские призовые места. Вот что получилось:

1+2+0 Варданьянц Артур (Краснодар);

1+0+1 Бурков Артём (Краснодар);

1+0+0 Савченко Александр (Краснодар);

1+0+0 Порубайко Людмила ( Краснодар);

1+0+0 Семигановский Александр (Новороссийск);

0+3+5 Набивач Сергей (Сочи);

0+2+3 Штефан Татьяна (Геленджик);

0+2+0 Клеммер Дмитрий;

0+2+0 Ландман Астра (Сочи);

0+2+0 Никулина Анна (Геленджик).

0+1+3 Кондратов Борис (Геленджик);

0+1+0 Гембарский Роман (Новороссийск);

0+1+0 Умурзаков Александр;

0+0+4 Гончаров Александр (Краснодар);

0+0+2 Штефан Борис (Геленджик);

0+0+2 Турунцев Дмитрий (Новороссийск);

0+0+2 Полевич Георгий (Новороссийск);

0+0+2 Резник Игорь (Краснодар);

0+0+2 Амосов Дмитрий (Краснодар);

0+0+1 Миськов Александр (Краснодар);

0+0+1 Надточий Игорь (Краснодар);

0+0+1 Комаров Андрей (Анапа);

0+0+1 Довженко Виктор (Сочи);

Но отдельное место занимает Комаров Владимир (Сочи), став 4-х кратным чемпионом мира среди синьоров и 5-кратным призёром этих соревнований! В его сумме 9 медалей!

Командный боец. Здесь нашей целью было определить лучшего «эстафетчика». В подсчете приняли участие эстафеты, результаты которых превысили рекорды Кубани. Таких эстафет за год набралось 6. В прошлом было 41! Это о многом говорит, к сожалению… Ниже будет приведено количество раз, когда пловцы стартовали за команду:
3 – Штефан Татьяна, Ландман Астра, Астрецова Наталья, Ткаченко Ольга, Егиазарян Каринэ;

2 – Русанова Любовь, Кондратов Борис, Старовойтов Владимир, Комаров Владимир, Набивач Сергей, Месс Александр, Чикин Владимир.

Рекордсмен. Спортсменами Краснодарского края было установлено 158 рекордов. Количество рекордсменов велико. Поэтому мы рассмотрим только тех, кто отличился в этом компоненте не менее трех раз. Во внимание будут взяты рекорды в индивидуальных дистанциях:
-  Порубайко Л.- 22

- Кондратов Б.- 17

- Турунцев Д.-13

- Гембарский Р. – 11

- Варданьянц А. — 9

- Карманчикова Е. -8

- Демьяненко Ю.-8

- Семигановский А.- 6

- Салова Т.-5

- Комаров В.- 5

- Набивач С.– 5

- Бурков А.- 4

- Савченко А.-3

- Феночко Н.- 3

- Амосов Д.-3

- Фидиева И.- 3

- Гребенюк М.- 3

Экстримал. Данный показатель, по нашему мнению, имеет лишь косвенное отношение к спорту. Но, тем не менее, не обратить Ваше внимание на людей, задействованных в этом разделе, просто не возможно. Речь идет о неординарных поступках, связанных с выступлением в соревнованиях. Кого ставить на какое место — решайте сами.
Никулина Анна (Геленджик) – в январе месяце участвовала в соревнованиях среди «моржей»!

Ландман Астра, Комаров Владимир (Сочи) – в октябре месяце посетили США, где поучаствовали в 3-х стартах. Самым впечатляющим был проплыв в г. Нью-Йорке , по реке Гудзон, на дистанцию 10 км  при температуре воды в 19 градусов!

Курьёз. В этом разделе определяем номинантов по… непонятным самим участникам событиям.

Амосов Дмитрий (Ахтырский) – 9 сентября прибыл в Ялту, зарегистрировался, погулял по городу, но не подтвердил своё участие в плавании на открытой воде. Поэтому 10 сентября не был допущен к старту и… поехал домой.

Открытие года. Здесь определяем номинантов, которые появились на ветеранских водных просторах впервые в прошедшем году и при этом добились значительных успехов. Предлагаем определять победителей по половому признаку.

Бурлак Валентина (Кропоткин)

Семигановский Александр (Новороссийск)

«Подмывает», конечно, подытожить все номинации и определить самого-самого. Но мы это делать не будем. Оставляем процесс обсуждения, сортировки и выявления лучшего пловца «Мастерс» на Кубани за 2011 год, за Вами. Хотя  по итогам 2010 года ни одного комментария не поступило. Не будьте инертными! Пишите! Будем с нетерпением ждать Ваших предложений по завершению конкурса на лучшего кубанца среди ветеранов плавания.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

1 комментарий
  1. ИВАН's Gravatar
    ИВАН
    12.01.2012 - 11:44

    Лучшим ветераном плавания вместе с дочерью считаем Гембарского Романа !!!! В солидном возрасте человек активно занимается тренерской работой, организацией соревнований, да еще и сам успевает бить ветеранские рекорды Кубани !!! Свои 2 голоса отдаем за Гембарского Р !!!

Оставьте комментарий