Пятница, 22 Сентября
 

Итоги IV чемпионата Юга России

26-27 марта 2011 года в столице зимних олимпийских игр 2014 года – городе-курорте Сочи прошел четвертый чемпионат Юга России. В этот раз приехало 68 участников из 13 городов России. Спортсмены представляли города: Москву, Санкт-Петербург, Саратов, Ярославль, Ростов-на-Дону, Таганрог, Шахты, Новочеркасск и Невинномысск. Отстаивать честь нашего края вышли пловцы четырех городов. 

Хозяева состязаний выставили самую многочисленную команду – 19 атлетов, от краевой столицы вышли на старт 8 любителей плавания, столько же привез город-герой Новороссийск, город-курорт Геленджик выставил 5 человек. Приятен тот факт, что расстояние не стало помехой для приезда команд из Москвы (9 чел.), Таганрога (6 чел.), Питера (4 чел.), Ярославля (3 чел.). Ветеранское первенство собрало рекордное количество клубов – 11! Так много на этот турнир еще ни разу не приезжало.

В спортивном форуме южного федерального округа приняли участия: победитель игр Доброй воли и ЗМС ростовчанин Геннадий Пригода, участница олимпийских игр 1972 года, серебряный призер кубка Европы, МСМК Людмила Порубайко из нашего краевого центра, Чемпион мира и Европы, МСМК москвич Алексей Филонов. Самым взрослым участником соревнований стал неоднократный чемпион России и многократный рекордсмен Кубани Роман Гембарский из Новороссийска.

Традиционно спортивный фестиваль ЮФО не обошелся без рекордов. В этом году их было зафиксировано 25! Из которых: 4 рекорда России, но, к сожалению только одного человека – москвича Алексея Филонова, и 21 рекорд Кубани. К нашим рекордам руку приложили уже 16 бойцов. Среди них можно выделить новороссийцев: Дмитрия Турунцева, который стал пятикратным рекордсменом, по три рекорда на счету Романа Гембраского, Анатолия Жузлова и краснодарцев МСМК Людмилы Порубайко и МС Артура Варданьянц.

Хочется отметить ветеранов, которые неоднократно завоевали чемпионское звание. Пять, раз поднимались на высшую ступень пьедестала почета: краснодарец Алексей Павлицкий, Астра Ландман из Сочи и Анатолий Жузлов. 4 золотые медали увез домой Роман Гембарский. Трехкратными победителями стали: сочинцы Сергей Набивач и Тамара Салова, Татьяна Штефан из Геленджика и Георгий Палевич из Новороссийска.

Всем участникам были вручены памятные медали, и первенство традиционно закончилось на бортике бассейна распитием шампанского, бросанием пробок от бутылок в воду и поеданием шоколадных конфет. Продолжение закрытия состязаний проходило в раздевалках, холле, у выхода из бассейна, в гостинице, на вокзале и т.д. В общем, все остались довольны и обещали вернуться на следующий год.

C протоколом Вы можете познакомиться здесь 27.03.11

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставьте комментарий

  • Случайные фото

    3 111 img_3524 img_7255_1 img_2500 img_3149
  • XVI чемпионат мира «Mастерс», 5-16 августа 2015, КАЗАНЬ

    DSC03222