Пятница, 21 Июля
 

Из Крыма все с медалями и не только!

7-9 декабря 2012 года в Евпатории (Крым) прошел Открытый Чемпионат Украины по плаванию в категории «Мастерс».

Одна из целей этого Чемпионата — укрепление дружественных связей между клубами «Мастерс» всех стран. Мы с удовольствием приняли приглашение Украинской федерации. Теперь, когда Чемпионат уже стал историей, весьма довольны своим решением. Сам Чемпионат был организован на очень хорошем уровне.

 Место проведения «Национальный центр Украина» поразил нас масштабами: два 50-метровых открытых бассейна, под просторным куполом 25-метровый бассейн, три чаши «джакузи» и плюс еще чаши с «водопадами», «каскадами».


Мы просто влюбились в это просторное, залитое светом сооружение, и тихооооонечко позавидовали ( завистью цвета радуги) нашим соседям. Центр занимает площадь 51 га, на которых пляжи, спортивные площадки, озеро, скверики, жилые корпуса, дом культуры… и, наверное, что-то еще, что мы не успели рассмотреть.

 6 декабря — открытие Чемпионата. Творческие идеи организаторов воплотились в театрализованном представлении. Нептун со своей свитой предстали в самом неожиданном для на нас виде — на ходулях. Роскошные костюмы, хореография поразили нас немало. Веселые игры и эстафеты, купание в зимнем море и чаепитие с блинами перезнакомили и объединили участников, приехавших из России, из разных областей Украины, из Турции, Германии, Белоруссии и Молдовы.

 7 декабря — первый день соревнований. На торжественном открытии объявили число участников (около 300), поздравили именинников (таких, у кого день открытия Чемпионата совпал с Днем рождения, было трое), под дружные аплодисменты вручили им подарки… ииииии забурлили дорожки, залились соловьями судейские свистки.

 Если интересны результаты наших участников, то можно заглянуть в протоколы. Осталось только похвастаться, что Людмила Николаевна Порубайко установила очередной (!!!!!!) рекорд России на дистанции 200 м брасс — 3.34.60 сек., превысив предыдущее достижение более, чем на 2 сек. Так же хочется отметить ее же результаты на 1500 и 800 в/ст, 400 к/пл и 50 брасс, которые были выше рекордов Кубани. Каждый заплыв представительниц спортивного клуба «Кубань-Мастерс», на заявленных дистанциях, приносил в копилку клуба медаль того или иного достоинства (Порубайко Людмила — 5 золотых, Мекшун Лариса — 4 серебряных, Оськина Екатерина — 2 золотых, 1 серебряная и 1 бронзовая).

 Хозяева Чемпионата очень надеялись, что мы вам расскажем, как было интересно, весело, уютно нам на этом Чемпионате и вы захотите на следующий год поехать. Мы рассказали. Едем?

С результатами соревнований вы можете познакомиться в итоговом протоколе: Итоговый Евпатория 2012.

Екатерина Оськина (г. Славянск-на-Кубани)

Вы познакомились с рассказом одного из участников соревнований. Мы же теперь добавим немного фактов. В чемпионате приняло участие 7 Кубанских пловцов и 1 ростовский хлопец из 2-х спортивных клубов края. Катран, как всегда, засел у себя в Сочи на Юничеве.

Как указано выше, рекордом России обзавелась Порубайко Людмила (Кубань-Мастерс, Краснодар)!

Все наши представители на всех своих дистанциях поднимались на пьедестал почёта! И ещё заставили 12 раз поработать с таблицей рекордов края, а именно:

- Порубайко Людмила (Кубань-Мастерс, Краснодар) — 5 раз;

- Мекшун Лариса (Кубань-Мастерс, Славянск-на-Кубани) — 2;

- Семигановский Саша, как в протоколе (Баттерфляй+, Новороссийск) — 2;

- Гембарский Роман (Баттерфляй+, Новороссийск) — 1;

- Турунцев Дмитрий (Баттерфляй+, Новороссийск) — 1;

- Никулина Анна (Баттерфляй+, Геленджик) — 1.

Поздравляем всех с заслуженными наградами и установленными рекордами! Так держать! Да здравствует ветеранское братство! Долой партизанщину в спорте!

Видимо, это был последний старт 2012 года, начинаем подбивать итоги 2012 и готовимся к встрече Нового года часовым проплывом!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

7 комментария
  1. константин's Gravatar
    константин
    14.12.2012 - 22:30

    Девчёнки молодцы! Поздравляем с медалями!!!!!!

  2. Александр's Gravatar
    Александр
    15.12.2012 - 18:43

    Девчонки, без сомнения, молодцы! Но честь Кубани на Чемпионате Украины защищали и мужчины и , вероятно, не без успеха. Но они из другого клуба и это оказалось ( я так понял из статьи) существенным недостатком, чтобы словечком отметить и их. С уважением Александр.

  3. admin's Gravatar
    admin
    17.12.2012 - 13:10

    Александр.
    Итоговый протокол чемпионата, откуда можно увидеть результаты выступления кубанских спортсменов, повесили только через неделю после окончания украинских соревнований. Так работают в Украине. Нравится вам это или нет. Неделя.

    Наш сайт столько ждать не может. Мы привыкли работать оперативно. Девчонки после приезда написали статью о выступлении представителей спортивного клуба «Кубань-Мастерс». Мы ее сразу и повесили.

    Больше ни один из участников соревнований в Евпатории не сообщил о своих результатах и занятых местах. Так о чем и о ком тогда мы должны писать? Нет протоколов, нет результатов — нет информации на сайте. Я не говорю уже о фотографиях.

    Поэтому на кого обижаться участникам, которые не попадают в статью до вывешивания организаторами протоколов, думаю, что они выберут сами. А ты Саша, хоть бы СМСку прислал, как проплыли новороссийцы. А то заниматься розыском ваших результатов, когда вы сами безразлично относитесь к публикациям нашего сайта, уже не хочется.

    Сегодня Украина обнародовала итоги своего национального чемпионата. Теперь начнем работать над вашими выступлениями, раз вы в течении недели затаились в ожидании чуда. Но чуда не произошло. А теперь будет чудом, если после такого комментария Тимур захочет штудировать протокол, да еще и заниматься поиском рекордов Кубани.

    Артур.

  4. admin's Gravatar
    admin
    17.12.2012 - 13:37

    Спасибо за поддержку, Артур!
    Верно, после таких «ласковых» слов не захочется ничего! Все легко говорят и комментируют, чтобы было «НЕТ»! А вот чтобы было «ДА» никто не предлагает!
    Розыск раненых на поле боя не наша компетенция! Вы, Александр, наверно, медбрат? Потому что в этом году только этим и занимаетесь?!
    Много раз уже просили всех сообщать о своих поездках руководителю сайта. Ну, видимо, партизанское движение у нас в крови… Тогда никто, ни на что не должен обижаться!
    А адвокатов нам не надо!
    Тимур.

  5. Александр's Gravatar
    Александр
    17.12.2012 - 16:39

    Если обидел, искренне прошу прощения. Да и комментарий больше относился не к вам, а к Катюше. Вроде в Евпатории были на «ты», были одной командой, а приехали домой… Ладно проехали. Постараюсь в следующий раз сам давать информацию.

  6. admin's Gravatar
    admin
    17.12.2012 - 22:38

    Вот это деловой подход! Да и статейку после соревнований не грех набросать, где сами были участниками — мы подправим.
    Тимур.

  7. Екатерина's Gravatar
    Екатерина
    04.02.2013 - 16:06

    ААААА, я всех люблю!
    Говорила мне мама: «Не высовывайся!» . Даже смешно. какие могут быть обиды? Писать начали еще в Евпатории.Может я плохо ориентируюсь «кто-куда-чего-как»,писала только об одноклубниках. И даже в голову не пришло,что кого-то это обидит. Взрослые дядьки, а обижаются как в детском саду. Урок выучен, буду внимательней. Ну, а админу и Артуру бАлшой спасиб-у нас самый оперативный сайт. Спасибо! Это очень приятно.

Оставьте комментарий