Воскресенье, 23 Июля
 

Кабардинка 2012

25-26 февраля 2012 года состоялся VII открытый чемпионат города-курорт Геленджик по плаванию в категории «Мастерс». Турнир впервые собрал 83 участника из 15 городов 6 регионов России, которые представляли 3 ветеранских спортивных клуба! И что тоже впервые, что все три клуба из Краснодарского края.

Самыми опытными участниками стали краснодарка Феночко Нели и Штефан Борис (Баттерфляй+) из Геленджика.

Украшением соревнований стало участие в нём финалистки Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене, серебрянного призера кубка Европы, серебрянного призера всемирной универсиады 1973 года, двукратной чемпионки СССР 1972 и 1973 годов,  бронзового призёра чемпионата Европы 2011 года, многократной чемпионки Кубани, 32-кратной рекордсменки Кубани, МСМК СССР, кандидата медицинских наук, судьи республиканской категории, заслуженного работника физической культуры Кубани Порубайко Людмилы (Кубань-Мастерс), которая установила четыре рекорда Кубани! Всего их получилось 16. Это в два раза меньше, чем год назад.

Нужно отметить и других рекордсменов геленджикского первенства. Дважды внесли изменения в краевую таблицу высших достижений новороссиец Юрий Демьяненко и Сергей Набивач (Катран) из олимпийской столицы 2014 года. Особенно хочется отметить, что на ветеранском чемпионате впервые приняли участие спортсмены из г. Славянска-на-Кубани. Дебют получился успешным. Трое пловцов из славного города увезли домой не только 5 медалей, из которых три золотые, но и два рекорда Кубани, которые на счету Ларисы Мекшун.

По одному рекорду края на счету Сёмина Владимира из Гулькевичей, Чертковой Марии (Кубань-Мастерс), Гембарского Романа (Баттерфляй+) из Новороссийска и краснодарцев Феночко Нелли, Варданьянц Артура (Кубань-Мастерс) и Гончарова Александра (Баттерфляй+) .

До встречи в Олимпийской столице 17-18 марта на I чемпионате клуба «Катран» и ждём от всех участников новых побед и рекордов!

С результатами состязаний Вы можете познакомиться в рубрике «Протоколы» нашего сайта.

внесли изменения в краевую таблицу высших достижений новороссиец

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

3 комментария
  1. Ира's Gravatar
    Ира
    25.02.2012 - 19:17

    Мне интересно было принять участие в таком турнире как любителю плавания, но боюсь такая организация проведения убьет все зачатки моего интереса. ждать два часа, чтобы проплыть, и еще час, чтобы узнать результат было немного утомительно. Я конечно не имею ничего против детей, но зачем называть турнир в категории «Мастерс», если большую часть составляют дети? Простите за брюзжание, но может можно как то об этом указывать, чтоб уже знать, что участие займет весь день. :)

  2. admin's Gravatar
    admin
    28.02.2012 - 14:50

    Да, Ирина.

    С Вами нельзя не согласиться. Об этом идет разговор еще с прошлого года. Ветераны заслуживают отдельного времени для проведения соревнований. Но преимущество размещения, питания, вечера встречи друзей и общения с единомышленниками из года в год берет верх над шероховатостями проведения. Что победит в следующем году, здравый расчет или душевные эмоции? Покажет время. Мы же в свою очередь благодарны за проведение спортивного праздника и должны принять данные ошибки к сведению. Постараемся проводить чемпионаты Кубани и Юга России без озвученных помарок. До встречи в Сочи и Краснодаре.

    Варданьянц Артур.

  3. ИВАН's Gravatar
    ИВАН
    03.03.2012 - 00:02

    Здравствуйте, ветераны плавания и организаторы открытого первенства Геленджика !!!! Огромное спасибо за прекрасный праздник спорта, который нам удалось посетить!!! Спасибо и за то, что совсем юные спортсмены смогли выступить вместе с ветеранами плавания!!! Все было организовано на довольно высоком уровне и проходило без особых задержек! Объявлялись участники соревнования и результаты! Дети получили неоценимый опыт участия в соревнованиях и смогли в живую увидеть прекрасную технику исполнения отдельных приемов и стилей плавания опытными пловцами! Всего вам хорошего,крепкого здоровья и дальнейших успехов в спорте !!!

Оставьте комментарий