Понедельник, 25 Сентября
 

Заплыв Тамани

4-5 сентября 2010 года курортное местечко Темрюкского района ст. Голубицкая уже в третий раз принимала чемпионат Кубани в категории «Мастерс». В программе соревнований была двухдневная программа с двумя дистанциями для мужчин и женщин. Но погода распорядилась по-своему. По всей видимости, у неё были свои планы.

Так в 1-ый день состязаний природа встретила спортсменов сильным ветром и большим волнением моря. В результате чего спортивный праздник был перенесен на следующий день. Как следствие и программа сведена к минимуму, одной дистанции – 3500 м.
Многие ветераны не захотели подчиняться непогоде и оставаться ещё на один день. Поэтому 2-ой соревновательный день насчитал всего 5 пловцов. Это были не только самые терпеливые, но и самые активные участники ветеранского движения Кубани. А именно, председатель СК «Баттерфляй плюс» Борис Кондратов г. Геленджик; краснодарцы: рекордсмен России в эстафетном плавании Артур Варданьянц, чемпион России, рекордсмен Кубани и участник последнего чемпионата мира в Гетеборге (Швеция) Дмитрий Амосов, самый молодой ветеран, принимающий участие во всех ветеранских стартах, кроме республиканских – «сын полка», ставший уже своим для всех «стариков» Андрей Бирюков и анапчанин, бронзовый призер чемпионата России Александр Агапов. Кстати Александр приехал на ветеранское первенство на велосипеде.

Казалось бы, все участники, являются единственными представителями в своих возрастных группах и для получения золотых медалей им достаточно просто доплыть до финиша. Но не тут то было. Каждый участник на дистанции все равно нашел себе соперника. Так Кондратов Б. (45-49) и Варданьянц А. (35-39) всю дистанцию плыли, что называется «ноздря в ноздрю» и только на финише Борис оторвался, на 13 сек от своего соперника, показав, лучший результат 49 мин 05 сек (по 1.24 каждая сотня). Амосов Д. (40-44года — 56.32) сражался с молодым Бирюковым Д. (20-24 года — 57.02) все два круга. А Агапов А. (50-54 — 1.04.35) всю трассу прошел с понравившейся ему молодой спортсменкой, которая тоже стартовала с ветеранами. Все победители были награждены медалями, грамотами и приятными впечатлениями.
На этом сезон соревнований на открытой воде в Краснодарском крае завершен. Впереди нас ждут увлекательные состязания на голубых дорожках бассейнов. 10-11 сентября г. Сочи принимает «Мастерс» на приз Владимира Немшилова. А 9-10 октября г. Краснодар приглашает любителей плавания в динамовский бассейн на VII чемпионат Кубани. Выбирайте, где Вы будете демонстрировать свое мастерство.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставьте комментарий

  • Случайные фото

    img_1093_1 p1040311 img_2535 img_4798_1 dsc02017 1
  • XVI чемпионат мира «Mастерс», 5-16 августа 2015, КАЗАНЬ

    DSC03222