Вторник, 17 Октября
 

11-я миля

13 августа 2011 года в городе-курорте Геленджик, в 11-ый раз прошел физкультурно-оздоровительный заплыв «Морская миля», посвященный Дню физкультурника. В прошлом году спортивный праздник собрал 248 любителей плавания. В этом году на старт вышло рекордное количество участников - 279 человек из 72 городов, сёл, деревень и т.д. России, Украины, Белоруси!(Рекорды-мили).

В этом году организаторы изменили традиции и проложили маршрут дистанции вдоль берега. Старт и финиш были в одном месте - на пляже «Кемпински Гранд Отель Геленджик». Длина дистанции осталась прежней - 1 морская миля (1852 метра).

Украшением заплыва стал приезд призера олимпийских игр 2008 года в Пекине, ЗМС Никиты Лобинцева, который не только поздравил всех участников со спортивным праздником и пожелал удачного заплыва, но и принял участие в проплыве и выиграл в возрастной категории 20-29 лет. Не смотря на обилие мастеров спорта международного класса и молодых спортсменов, уже в четвертый раз победил 40-летний краснодарец Артур Варданьянц, с результатом 23 мин 41 сек., возрастная категория 30-49 лет. Вторым к финишу пришел с 5-секундным отставанием прошлогодний чемпион бухты 43-летний МСМК Александр Савченко из Краснодара. Третьим стал гость из Донецка, двукратный победитель чемпионата России этого года в Анапе, 48-летний Виталий Сороков. Группа спортсменов вдвое моложе победителей, пересекли финишный створ сразу за бронзовым призером. Вот уж действительно в этот раз победил опыт над молодостью.

В остальных возрастных группах победителями стали: у женщин — 20-29 лет — Никулина Анна, 30-49 лет — Гуринова Ирина, старше 50 лет — Христич Наталья; у мужчин — старше 50 лет — Кондратов Борис. Самым старшим участником проплыва стал Штефан Борис. Мы сознательно не публикуем результаты победителей, потому что есть сомнения в их правдоподобности, справедливости по времени финиша — видно, что они сильно завышены из-за каких-то ошибок судейской коллегии. Так медленно наши ветераны плыть не умеют!

У остальных участников победа была своя. Победа над собой! До встречи в Геленджике в 2012 году.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

23 комментария
  1. Гоша's Gravatar
    Гоша
    15.08.2011 - 21:19

    Добрый день! При всей значимости этого события, у которого с каждым годом все больше поклонников, автор заметки прав в плане неудачной организации резервной трассы…… И охране отеля можно было быть полояльнее к участникам, не выгоняя с пляжа всех на волейбольную площадку, на которой нет ни скамеек, ни тентов. Благо, тучи на небе закрыли солнце

  2. Участник's Gravatar
    Участник
    16.08.2011 - 10:04

    Да,организации никакой не было!!!!!!!Маршрут не разработан!Девочка 97 года проплыла быстрее Лобинцева!СМЕШНО!Почти Все кто выиграл, изначально поплыли вправо и срезали.Тут конечно сказался опыт.Очень хочется быстрее посмотреть протоколы.

  3. Николай's Gravatar
    16.08.2011 - 12:29

    По моему без разницы как плыть. Через бухту или вдоль берега. Миля она и есть миля. Артур, поздравляю с победой!

  4. Артур's Gravatar
    Артур
    17.08.2011 - 12:18

    Гоша, добрый день.
    Благодарим за участие в данном мероприятии и его обсуждении. Я с Вами и автором статьи, ссылку на которую Вы мне дали, полностью согласен. К сожалению организаторы проплыва относятся к нему, как к обычному мероприятию, за которое потом еще нужно будет и отчитываться в бухгалтерии. То есть для галочки, а не для людей. К тому же бюджет на заплыв мизерный, а спорткомитет или администрация Геленджика хотят не только поставить галочку, но показать праздник. К сожалению бесплатный сыр мы знаем, где бываеть.

    Нельзя судить строго тех людей, которые обслуживали Морскую милю. Не стреляйте музыкантов, они играют как умеют. Их назначили в приказном порядке. В том числе и главного судью. Для того, что бы проводить столь маштабное мероприятие необходимо огромное количество профессиональных судей и обслуживающего персонала.

    Пока геленджикские чиновники не поменяют своего отношения к проплыву, это безобразие будет продолжаться всегда. К сожалению маштаб проиходящего уже вышел за рамки их понимани. И негатив, который получают любители плавания во всероссийский День физкультурника очень дурно влияет на имидж города-курорта. Все это на совести тех функционеров, кто в состоянии изменить ситуацию, но не хочет обращать на это внимание, так как в этом случае прийдется выполнять дополнительную работу.

    Хорошо, что за десять лет еще никто не утонул при такой организации. Потому, что безопасность участников к сожалению пока, как подводная часть айсберга не видна. Но она покажет себя, когда не приведи Господь, финиширует меньше людей, чем уйдет со старта. А пока все недочеты детский лепет. Поэтому и Вас призываю относится ко всему происходящиму, как к физкультурному мероприятию и не строить иллюзий. А значит и не ждать чуда.

    Поэтому на следующий год Геленджикская миля соберет еще больше фанатиков плавания. Именно эта категория людей и добавляет численность пловцов нашему так сказать проплыву. Не благодаря, а вопреки. Все, кто уже проплыл могут себя чувствовать героями. Если случится несчастный случай, Боже упаси, а он случиться (при таком бюджете это только вопрос времени), то проплыв вообще отменят. Значит мы будем своим детям расказывать, что они могут гордиться своими родителями.

    Лично я, дам организаторам на следующий год еще один шанс на исправление. Очень хочется верить в чудо. Деда Мороза к сожалению у нас нет. Пусть хоть и убогий, но все таки проплыв будет. Хоть такой, чем вообще никакого. Поэтому до встречи в следующем году на проплыве или заплыве.

    Варданьянц Артур.

  5. Гоша's Gravatar
    Гоша
    17.08.2011 - 13:35

    Артур, ты добрый и порядочный человек! Действительно, популярность «Мили» растет и будет расти. Зачем судить? Причины понятны. Праздник должен быть у каждого в душе. Конечно, в 2012 поддержим традицию заплыва! Присоединяюсь к поздравлениям с отличным результатом и победой!

  6. admin's Gravatar
    admin
    17.08.2011 - 14:36

    Гоша,
    согласен с тобой, что праздник физкультурника всегда с ним. В короля играет свита. День физкультурника, делают физкультурники своим участием. Остальные могут его лишь омрачить или испортить, но не отнять. Поэтому до встречи на очередном празднике. Кстати, приезжайте к нам на соревнования. Список стартов в Календаре. Рады будем видеть.

  7. Гоша's Gravatar
    Гоша
    17.08.2011 - 15:12

    Артур, спасибо за приглашение. Просто любопытно, из предыдущих 9 переплывов все были поперек бухты, или тоже погода «опускала шлагбаум»?

  8. admin's Gravatar
    admin
    18.08.2011 - 09:31

    За предыдущие 9 лет погода ни разу не только, не пугала, но даже не намекала на возможность своего присутствия во время заплыва. Не было ни дождя, ни ветра, ни волны, ни туч или облачности. Всегда мы финишировали на другом берегу и катером нас всех привозили обратно.

    Единственная проблемма была в прошлом году. Это высокая температура воды — 29 градусав. Для тех кто плыл на скорость, результат или место, было очень сложно прийти в нормальное состояние после финиша. Но холодная минералка для «запареных» или горячий чай для «замерзших» делали свое дело. К медикам мало кто обращался. В основном только для измерения давления.

    Поэтому к погоде претензий нет. Можно былобы и в этом году запустить через бухту, но не всех. По данным ГИМСа на середине бухты была волна 1,2 метра. По правилам соревнований по плаванию на открытой воде, это в рамках допустимого предела. В Анапе на чемпионате России в 2010 и 2011 годах волна была еще больше. И ветераны плыли 3 км. Но то были ветераны, а здесь еще любители и дети. Но на то они и организаторы, что бы вносить изменения. А состязания не спортивные, а физкультурные.

    В любом случае остались эмоции. А плохие или хорошие это уже, как говориться совсем другая история. Лучше бы остались впечатления. И надеюсь в следующем году от проплыва они будут приятные.

  9. Гоша's Gravatar
    Гоша
    18.08.2011 - 09:52

    Спасибо за подробный ответ. Конечно, на подобном массовом мероприятии прежде всего безопасность! Значит, впереди еще 9 нормальных заплывов поперек бухты и только 20-й — вдоль берега…………….

  10. Игорь's Gravatar
    Игорь
    18.08.2011 - 11:57

    ПОПРАВКА: Время завышено, результаты занижены!

  11. admin's Gravatar
    admin
    18.08.2011 - 12:08

    Игорь,
    с Вами нельзя ни согласиться. Именно так со многими и поступили.

  12. Boris's Gravatar
    Boris
    18.08.2011 - 21:56

    Я один из родоночальников этого проплыва.Так что полное право имею рассказать,что происходило на самом деле.Главный судья назначенный в этом году вызывает не только профессиональные сомнения,но и по жизне весь в «косяках».Так что этой должности он по всем параметрам не тянет.Ему в самый раз быть разнорабочим на этом мероприятии.Что случилось с секундометристами не могуобьяснить.Так как они быстро уехали с мероприятий,видемо из за угрызений совести.Один из них на ходу пояснил,что кто -то подошел ,спросив время и взявшись за руку с секундомером нажал на кнопку и все испортил.Но это детский лепет, по моему мнению.Были же запасные секундомеры.Я лично довал им свой на 100 отрезков.И еще один нюанс очень важный:2/3 учасников заплыва поплыли направо сразу после старта и это было не правильно.Надо было плыть к левому катеру ,а потомплыть в право.И никто этих людей не повернул правильно к левому катеру.А это примерно на метров 200 короче дистанция.Правильно поплыли ЗМС Лобинцев,МСМК Тихонов и я в том числе.Но кто поплыл не правильно , не виноваты т.к. инструктаж был не удолетворительным и не понятным.Если бы я не слушал начальники ГИМСа ,то поплыл также не правильно.Так что все в мире относительно и это касается времени абсолютных победителей.Пусть сами решают правильно они плыли и действительно ли это время лучшее.На следующий год я думаю будет на порядок лучше и прфессиональней.Сами власти уже этого хотят.С уважением Кондратов Б.

  13. admin's Gravatar
    admin
    19.08.2011 - 12:01

    Борис Иванович, привет.
    Надеемся, что заплыв «Геленджикская миля» не только будет проводится на более высоком уровне, но и в скором времени попадет в 100 лучшим проплывов мира.

  14. Воздушный змей's Gravatar
    19.08.2011 - 23:03

    Лучшим проплывом мира она станет только при нашем активном участии. Понимаю трудности, которые возникают у администрации Геленджика. Готов быть волонтером при подготовке мили 2012. Думаю, таких, как я, немало.
    Также разделяю опасения по поводу безопасности. Как раз в этот заплыв друг, с которым приехали, помог растерявшемуся пацану добраться до берега. Интересно, кто-нибудь учел этого мальчишку, когда считали соотношение между стартовавшими/финишировавшими?
    Честно сказать, не помню: говорилось ли при инструктаже о том, чтобы помогали друг дружке. Что надо поднять руку и ждать катер — да, помню. А вот о том, что если видишь нештатную ситуацию, то плюнь на рекорд и спасай утопающего — не поню. То ли не акцентировали, то ли я не обращал внимания. В любом случае, на будущее при инструктаже лучше несколько раз это повторить. Во избежание.

    Пользуясь случаем хочется передать благодарность и наилучшие пожелания организаторам. У меня в жизни было несколько событий ключевых, которые или меняли мою жизнь, или мое мироощущение. Одно из них — Геленджикская миля. Вот Борису Ивановичу Кондратову спасибо, и другим людям, которых я даже и не знаю, от всей души благодарен.

  15. Игорь's Gravatar
    Игорь
    20.08.2011 - 08:54

    В подтверждение слов Бориса Ивановича: разница во времени между фактическим (по снимкам на фотоаппарате старта и финиша =36 мин) и в протоколе (1ч 10мин) почти 34 мин! Это не претензия! Все-таки мероприятие физкультурное. Главная задача, участие, выполнена

  16. ИВАН's Gravatar
    ИВАН
    21.08.2011 - 12:12

    Здравствуйте!
    Во-первых, считаю, что надо назвать имена всех победителей заплыва ( юношей и девушек почему-то проигнорировали на вашем сайте)!!!
    Во-вторых: надо продумать правила заплыва, чётче обозначить основную и запасную дистанции!!!
    В-третьих: подумать о безопасности участников, т.к. с каждым годом их будет больше!
    В-четвертых: отвести место для участников, тренеров, зрителей, а то получается, что гости и отдыхающие пансионата постоянно вытесняли участников и зрителей с берега!
    В-пятых: привлечь к судейству тренеров и судей Анапы, Новороссийска, т.к. последний заплыв показал полную несостоятельность судейского корпуса.
    Можно подумать о раздельном старте по возрастам и т.д.
    Всех благ вам спортсмены, ветераны и все неравнодушные люди! ИВАН

  17. Ирина's Gravatar
    Ирина
    22.08.2011 - 19:07

    И мне было бы интересно узнать как же я проплыла, но судя по всему протокола с результатами можно не ждать, или все таки ждать? :)
    Я все лишь любитель, но мне очень понравилось участвовать в таком мероприятии. И вот вопрос к профессионалам или ветеранам возник, а как вы готовитесь к проплыву на длинную дистанцию, как тренируетесь?

  18. Участник's Gravatar
    Участник
    22.08.2011 - 19:52

    Иван, сайт называется «Союз ветеранов спортивного плавания», вот поэтому здесь и нет результатов юношей и девушек!!!

  19. admin's Gravatar
    admin
    23.08.2011 - 09:15

    Иван, добрый день.
    Благодарим за подробный комментарий с пожеланиями. Организаторы Морской мили регулярно посещают наш сайт, поэтому Вы можете расчитывать, что Ваши слова будут услышаны.
    Что касается работы сайта, то она направлена на информирование ветеранов в первую очередь. Во-вторую — для любителей плавания. Про юношей и девушек раньше мы не думали, так как они не посещали наш сайт. Но теперь прийдется пересмотеть свой подход к информированию о спортивных и физкультурных мероприятиях, проходящих на Кубани.

  20. admin's Gravatar
    admin
    23.08.2011 - 09:31

    Ирина, добрый день.
    После окончания любых соревнований главный секретарь готовит итоговый протокол, который подписывает главный судья. Миля — физкультурное мероприятие, где нет секретаря. За всю историю проведения проплыва, организаторы ни разу не готовили протоколы. Те, которые вывешаны на нашем сайте в разделе протоколы, подготовлены редакцией сайта. Но с тех пор, как заплыв стал собирать более 250 участников, а организаторы отказались от деления на категории ветеранов и любителей, готовить протоколы стало невозможным. Да и выполнять чужую работу, откровено говоря, просто не хочется. Главный судья пока от протоколов не открещивается. Но прошло уже больше недели. А воз и ныне там. Поэтому наверно их и не будет.

    Что касается подготовки в плавании на длиные дистанции, то это вопрос на который одним предложением на ответишь. Но раз в неделю Вы должны посвещать свою тренировку длинному плавнию, стараясь проплыть за отведенное время в бассейне, как можно больше. Кокгда Вы сможете спокойно преодолевать расстояние по длине равное миле, то следующим этапом подготовки будет увеличение скорости плавания.

  21. ИВАН's Gravatar
    ИВАН
    25.08.2011 - 01:55

    Здравствуйте, уважаемые ветераны плавания! Вы своим примером спортивного долголетия задаете тон серьезного отношения к здоровому образу жизни прежде всего подрастающему поколению! Многие из ветеранов участвуют в заплывах вместе со своими женами, детьми, внуками и друзьями! Во многом и от Вас зависит насколько активно будет развиваться плавание на Кубани! Будущие чемпионы, да и просто здоровые люди, вырастают именно в таких вот совместных заплывах с ветеранами! Поэтому предлагаю максимально широко освящать все плавательные мероприятия ветеранского движения и приглашать людей всех возрастов, в том числе молодежь, к участию в соревнованиях и массовых заплывах! Менее подготовленные участники могут плыть более короткую дистанцию, подготовленные ветераны и спортсмены-длинную дистанцию. Тогда каждый заплыв будет настоящий массовым праздником спорта…! ИВАН

  22. admin's Gravatar
    admin
    25.08.2011 - 08:15

    Иван, спасибо за теплые слова в адрес ветеранов. Значит на наше участие еще хоть, кто-то обращает внимание. Пока это редкость. Приглашаем Вас принять участие в наших соревнованиях, в течении года, в бассейне. Мы допускаем не только ветеранов, но и всех любителей плавания. И дистанции каждый может выбрать по своей подготовленности, от 50 до 400 м. Так, что добро пожаловать в нашу семью.

  23. Елена's Gravatar
    Елена
    29.08.2011 - 21:31

    Здравствуйте все. Спасибо вам, люди, что вы не равнодушны и доброжелательны. Всё же не зря считают плавание элитным спортом.
    Я плыла 2ой раз. На первом месте эмоции. Хорошие и качественные от факта участия и собственного финиша. Пожелания в доработке организации тоже есть. Мой 12 летний сын тоже плыл и ему пришлось бороться на первых метрах с дядьками. Выстоял, точнее выплыл. Было всё: толкали, тянули за ногу, били по рукам. Уверена, что специально этого никто не делал. Может действительно развести на старте «весовые категории».
    И ещё ОГРОМНОЕ СПАСИБО НИКИТЕ ЛОБИНЦЕВУ! Очень доброжелательный, выносливый и терпеливый человек (я имею введу фотографирование и раздача автографов).

Оставьте комментарий