Пятница, 21 Июля
 

Из Азии в Европу без виз

17 июля 2011 года в Турции прошел традиционный 23-й межконтинентальный проплыв Азия-Европа через пролив Босфор. Всего на дистанцию в 6,5 км вышло 1168 желающих из 43 стран мира, в т. ч. из Австралии, Новой Зеландии, США, Бразилии, Франции, Италии, Германии. В списке заявившихся числились 28 россиян.

Плыли из Азии в Европу, по течению из Черного в Мраморное море. В том месте оно быстрое, около 4 км/ч. Краснодарский край был представлен тремя спортсменами.

В многонациональную армию любителей плавания от нашего края влились рекордсмены Кубани и участники последнего чемпионата мира среди «Мастерс» в Швеции: Владимир Комаров, Астра Ландман из Сочи и краснодарец Дмитрий Амосов.

Лучшим из представителей нашего края, финишировавшим 5-м, стал Дмитрий Амосов, в группе 40-49 лет, с результатом 58 мин. 45 мин. В этой же группе среди женщин Астра Ландман из Сочи приплыла 6-ой, показав время 1 час 11 мин. 02 сек. В группе 50-59 лет отличился сочинец Владимир Комаров, сошедший с трассы и часть дистанции вынужденный плыть против течения. В результате чего его показатели более скромные, чем у других представителей Кубани -1 час 13 мин 12 сек., но все-равно даже с таким временем он устроился 22-ым.

Как говорят наши герои, организация была на высоком уровне. При регистрации каждому участнику выдали сумку со схемой трассы, плакатом, футболкой с эмблемой НОК Турции, шапочкой, электронным чипом и буклетом с программой соревнований. На финише всем доплывшим выдавали подарочные полотенца. Перед стартом организовали проезд по трассе. После проплыва было предложено несколько экскурций по историческому городу.

Но самым зрелищным, по мнению болельщиков, стал старт. Когда более чем тысячная толпа начинала дистанцию со стартовой платформы шириной всего в 20 м. Общее впечатление у всех осталось очень приятное.

Начало положено. Тропинка натоптана. В следующем году делегация из Кубани будет значительно больше. Ну и, конечно, мы будем уже надеяться на медали. Более подробную информацию о проплыве вы можете посмотреть здесь http://openwaterswimmer.blogspot.com/, результаты Босфор по категориям).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

3 комментария
  1. Игорь's Gravatar
    Игорь
    18.07.2011 - 17:06

    Поздравляю наших земляков с достойными результатами!

  2. admin's Gravatar
    admin
    21.07.2011 - 09:05

    Отличное выступление дорогие друзья.

    Дмитрий, 22 абсолютное место из 920 финишировавших и 5 место в группе это приличный результат. Более, чем уверен, что на следующий год ты поднимешься на пьедестал почета в своей возрастной группе. А в общем рейтинге займешь место в десятке.

    Владимир, ты вообще красавец. Где ты только не выступал? Твоя нога успела ступить по Австралии, Африке, а теперь по Азии. Про Европу я просто молчу. Остался Американский континент. Вперед! Пусть знают наших.

    Астрачка, какая ты умничка. 6-ое место, да на такой дистанции, да в такой компании, среди таких акул. Очень достойно. Очень. Сочинцы молодцы! Надеюсь этот опыт пригодится для покорения Америки.

  3. uskino.ru's Gravatar
    19.07.2012 - 22:09

    Полностью согласна!

Оставьте комментарий