Четверг, 23 Ноября
 

Оceanman в Сочи — 6 медалей наши!

27-28 мая 2017 года в г. Сочи прошли соревнования по плаванию на открытой воде международной серии стартов «Оceanman».

В эстафетном плавании 3х500 м НАША мужская команда спортивного клуба «Кубань-Мастерс« в составе: Варданьянц Артур, Александров Леонид и Ленчицкий Владимир заняла 2 местоТакже на пьедестал почета поднялась и смешанная команда «Катран« в составе: Месс ЮлияМыслин Кирилл и Галактионов Дмитрий, занявшая 3 место. Результаты эстафет.

Фото с места событий:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не смотря на температуру воды в 17 градусов, в турнире выступало 585 любителей плавания. Пока итоговые протоколы организаторами проплыва еще не опубликованы. Поэтому можем поделиться информацией о выступлении только кубанских спортсменов. В этих стартах участвовали 18 наших земляков на следующих дистанциях:

1,0 км - Комаров Владимир, Комалкин Андрей, Ландман Астра (все г. Сочи «Катран»), Пшихожева Марина и Пасхальная Наталья (обе г. Краснодар «Кубань-Мастерс»);

1,9 км - Резник Игорь (г. Краснодар «Кубань-Мастерс»), Амосов Дмитрий (п. Ахтырский) и Кондрашов Константин (г. Славянск-на-Кубани) оба «Баттерфляй плюс»;

3,8 км — Ленчицкий Владимир (г. Туапсе), Будяк Дмитрий (г. Новороссийск) и Скляр Вера (г. Краснодар) все «Кубань-Мастерс»;

5,8 км — Сороков Виталий (г. Геленджик «Баттерфляй плюс»);

10 кмНосикова Ирина (г. Краснодар «Кубань-Мастерс»).

Выступление наших спортсменов в международных соревнованиях было успешным. В шаге от первого места на дистанции 3,8 км остановился 55-летний Ленчицкий Владимир из Туапсе. Золотую медаль на дистанции 5,8 км в группе 50-59 лет завоевал Сороков Виталий из Геленджика. Второе место на «спринтовской» дистанции в 1 км заняла Ландман Астра из Сочи. На третью ступень пьедестала, на марафонской, 10-километровой дистанции, в группе 40-49 лет поднялась Носикова Ирина из Краснодара. Результаты заплывов.

 

 

 

 

 

Хочется отметить выступление Будяка Дмитрия из Новороссийска. Дмитрий, единственный спортсмен, который вышел и доплыл до финиша в суровых условиях без гидрокостюма. Было еще трое участников, которые решились выйти на старт эстафеты без «гидриков». Однако уже через 100 м после старта, пловец первого этапа вынужден был сойти. Как он сказал, что не смог продолжать дистанцию в ледяной воде.

Были и еще уникальные спортсмены, на которых не обратить внимание просто не возможно. Так Кошкин Александр из Пензы, вышедший на 10-километровую дистанцию, был без ног. Всю дистанцию он плыл только на руках. И этот факт все-равно не стал для него помехой. Не используя ни каких дополнительных плавсредств, поддерживающих его культи, он проведя в воде 2 часа и 9 минут, все-равно доплыл до финиша и более того занял в своей группе 4 место. С помощью волонтеров он был вытащен из воды на финишный плотик. И только потом, одев протезы он самостоятельно пошел на церемонию награждения за своей заслуженной наградой.

 

 

 

 

 

Еще один из участников Лапшинов Алексей был незрячий. Алексей преодолел 10-километровую дистанцию с помощью спортсмена-лидера, который плыл впереди и указывал маршрут, держа слепого атлета на 2-х метровом эластичном буксире. С его помощью Лапшинов А. провел на дистанции 3 часа и 3 минуты и в группе 20-29 лет пришел к финишу третьим. Вот что об этом рассказывает его «лидер» — Турик Алексей: «Расскажу, что такое «парасвязка». Это широкий резиновый жгут метровой длины, степень натяжения которого сигнализирует спортсмену о том, куда он плывет. Натяжение большое — отклонение от курса, провис — риск «наплыть» на спортсмена-лидера. Таким образом, «парасвязка» должна быть в свободном, но не провисающем положении, чтобы исключить эффект «буксира» и столкновение пловцов».

 

 

 

 

 

Вот таким был первый сочинский этап международной серии стартов Океанмен. Подробный фотоотчет организаторов о фестивале плавания на страничке турнира в facebook. Если попытаться охарактеризовать данный спортивный праздник, проходивший в течении двух дней, очень коротко, то на ум приходит только одна фраза: «Спортивное ПАЛОМНИЧЕСТВО сильных духом людей».

Меккой для следующего слета любителей плавания на открытой воде, город Сочи будет 17 сентября этого года. На этот раз олимпийская столица будет принимать международную серию стартов Eurasia swimcap. А ближайшие заплывы этой серии стартов пройдут 18 июня в Ростове-на-Дону. Ареной для плавания станет река Дон. Подробная информация на сайте организаторов турнира. А мы с вами прощаемся, до встречи на открытой воде чемпионата России в категории Мастерс. Напоминаем, что главный всероссийский старт перенесен в п. Сенной Темрюкского района. Курортный поселок находится в 41 км от Тюмрюка, 50 км от Керчи, 66 км от Анапы и 190 км от Краснодара. За информацией о чемпионате обращайтесь на сайт ФПМ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария
  1. БИХ's Gravatar
    БИХ
    29.05.2017 - 21:24

    ПОЗДРАВЛЯЮ. КРАСАВЦЫ!!!

  2. Игорь's Gravatar
    Игорь
    31.05.2017 - 13:18

    Здорово!

Оставьте комментарий