Четверг, 23 Ноября
 

Открытый чемпионат Ростовской области

 23 февраля 2016 года в городе Шахты (Ростовская область) в 25-метровом закрытом плавательном бассейне городского Дворца спорта (6 дорожек, ручной хронометраж) по адресу: ул. Садовая, 12 состоялся открытый чемпионат Ростовской области по плаванию в категории «Мастерс». Итоговый протокол Шахты 2016

Ветеранское первенство собрало около 80 любителей плавания. Кубанские клубы были представлены 13 спортсменами. Из которых 12 пловцов — спортивный клуб «Кубань-Мастерс» (из городов: Краснодар, Ростов-на-Дону, Шахты, Новороссийск, ст. Кармалиновская, Ставрополький край) и один ростовчанин представлял геленджикский «Баттерфляй плюс». Олимпийского «Катрана», как всегда, не было….

Спортивный комплекс, в котором находятся плавательный бассейн, залы для тяжелой атлетики, греко-римской борьбы, спортивной гимнастики и легкой атлетики, всех впечатлил своим размахом и величием. Построенный 58 лет назад с величавыми 10-метровыми колоннами, он по прежнему продолжает производить сильное впечатление на сознание. Строительство данного сооружения в свое время курировал Василий Сталин. По такому же проекту под его руководством было построено 50 спортивных комплексов по всей стране. Масштабность этого проекта впечатляет.

В ходе борьбы все представители Краснодарского края поднялись на пьедестал почета. Некоторые даже не по одному разу. Были и рекордсмены. Например, Демьяненко Юрий (55-59 лет) из Новороссийска установил рекорд Кубани на дистанции 50 м бат — 30, 80; председатель клуба Варданьянц Артур (45-49 лет, г. Краснодар) улучшил РК на 50 м в/ст — 26,11. А клубный квартет в смешанной комбинированной эстафете, в составе Клепаловой Елены (г. Ростов-на-Дону), Воеводиной Ксении (г. Шахты), Демьяненко Юрия и Варданьянц Артура, наконец то смог «побить» рекорд 9-летней давности, установленный с помощью таких легендарных спортсменов как МСМК Савченко А., МС Мельева В. и Гончаров А. Теперь новый РК в возрастной группе 160-199 лет лучше прежнего результата на 6 сек. — 2.12,40!

Необходимо отметить стойкость и твердость характера Демьяненко Юрия, который добирался до места старта с 4 утра. Сначала от Новороссийска на электричке, затем на машине до Шахт и обратно до краевой столицы. А потом только в 24 часа сел на автобус до родного города-героя. И только в 4 утра добрался до своего дома. Вот такие у нас настоящие бойцы, которые ради рекордов и результатов готовы совершать настоящие спортивные подвиги.

Хочется поблагодарить организаторов соревнований за прекрасно проведенный спортивный праздник, за массу положительных эмоций. Второй год подряд они проявляют благородство по отношению к гостям спортивного фестиваля. Так в Анапе они нашли золотую цепочку с крестиком и передали судейской коллегии. А в этот раз они уже нашли кошелек с месячной зарплатой, разыскали уже уехавшего краснодарского растяпу и передали пропажу в столицу Кубани.

Подробнее о старте на сайте клуба «Бригантина»: Открытый чемпионат Ростовской области по плаванию в категории «Masters».

Как всегда за фотоотчёт спасибо нашим фотоживописцам Срабонианц Александру (Баттерфляй плюс, Ростов-на-Дону) и Дубровскому Дмитрию (Бригантина, Таганрог), а также Булгакову Владимиру (Кубань-Мастерс, Ростов-на-Дону):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария
  1. Геннадий's Gravatar
    Геннадий
    24.02.2016 - 20:30

    Потрясающие соревнования! Классный бассейн! «БРИГАНТИНА» спасибо!!! Клубу «Кубань-Мастерс» хочу выразить огромную благодарность за оперативность информирования и поздравить с рекордами!!! Фотокорреспондентам отдельное спасибо!!! Теперь настраиваемся на Кропоткин!!!

    Тремба Геннадий
    Ростов-на-Дону!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Геннадий's Gravatar
    Геннадий
    24.02.2016 - 20:41

    Очень интересная историческая справка про бассейн! Спасибо!

Оставьте комментарий