Пятница, 22 Сентября
 

Победитель моржей

17-21 февраля 2011 года в Анапе прошел VI чемпионат России по аквайсспорту. Республиканское первенство собрало 70 спортсменов. В соревнованиях приняла участие победительница международного чемпионата 2011 года по аквайсспорту в Днепродзержинске Анна Никулина из Геленджика. В программе фестиваля моржей следующие дистанции: 50 м вольный стиль, 50 м брасс, 100 м вольный стиль, эстафета 4х50 м вольный стиль и 10-минутный заплыв. Победители определялись у мужчин и женщин по сумме трех дистанций в возрастных категориях по 10 лет.Первая часть зимнего турнира проходила в открытом бассейне одного из анапских аквапарков. Температура воды в первый день была 3 градуса тепла. Температура воздуха в разные дни колебалась от 5 до 7 градусов ниже нуля. Состязания начались с квалификационной дистанции 50 м вольным стилем. Здесь не нужно было быстро плыть. Главное доплыть до финиша и остаться в здравой памяти и присутствии духа. Вторая часть – спортивная и длилась три дня. За это время пловцы успели преодолеть две дистанции и эстафету. Если в первый день температура воды составляла 3 градуса, то каждый последующий день температура опускалась на градус. И к последнему эстафетному дню уже составляла всего 0. Никулина А. выступала в группе 21-30 лет, где вместе с ней за чемпионское звание боролось 10 девушек. Проплыв 50 м брасс – 50.8, а 100 м в/ст – 1.28.0, Анна завоевала две малые золотые медали и заслужила место в эстафетной команде. Эстафета тоже принесла Ане первое место.

Третья часть чемпионата проводилась в море. Время дистанции 10 минут. Необходимо проплыть максимальное расстояние за этот промежуток времени. Температура воды 5 градусов тепла. Анна показала лучший результат среди всех участников женского пола – 540 метров.

Таким образом, по сумме всех дистанций Анна Никулина стала чемпионкой России 2011 года по плаванию в ледяной воде. Она была награждена золотой медалью, почетной грамотой и ценным подарком. Уезжая с зимнего праздника, как говорится: «Она обещала вернуться».

С каждым годом Аня раскрывается для нас во все новом и новом свете. Если поставить Анины увлечения в один ряд, то прослеживается вполне отчетливая связь: занятия дайвингом с максимальными погружения в 2009 г., марафонское плавание по Днепру на 15 км в 2010 г., а теперь плавание во льду. Все это говорит, что Анна относится к непростой категории людей, которые родились не для работы на кухне. Ей необходим постоянный адреналин. А поскольку она не замужем, то хочется предупредить всех свободных мужчин, что, претендуя на её свободное сердце, самим нужно становиться экстрималами. А Вы к этому готовы?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставьте комментарий

  • Случайные фото

    img_4834_1 img_3251 img_4593 img_8660 dsc05159 img_4857
  • XVI чемпионат мира «Mастерс», 5-16 августа 2015, КАЗАНЬ

    DSC03222