Пятница, 22 Сентября
 

Анапа встретила Россию

20-22 июня 2011 года в городе Анапа, в акватории бухты пансионата «Высокий берег», состоялся III чемпионат России по плаванию на открытой воде в категории «Мастерс». Соревнования проходили в рамках Чемпионата и первенства России на открытой воде, проводимых ВФП. На состязания съехалось около 40 спортсменов из 9 городов России и один представитель Украины, из них Кубань представлял 21 ветеран (10 на 1км и 11 на 3км)!

21 июня 2011г. в соответствии с регламентом соревнований наших пловцов планировалось запустить 3-им заплывом.

22 июня погода сжалилась над спортсменами и заплыв состоялся. Было принято решение объединить два заплыва 1 км и 3 км в один. В заплыве стартовало 35 человек, из них 13 заявились на 1 км(Протокол-1-км), остальные планировали проплыть 3 км(Протокол-3-км). Несколько пловцов, заявившихся на 3 км, самостоятельно приняли решение остановиться на 1 км. Так что 3 км закончили не все стартовавшие на этой дистанции.

Зато какой улов получился у наших земляков: 28 медалей, из которых 11 золотых, 11 серебрянных и 6 бронзовых!  Вот имена героев спорта Кубани по плаванию на открытой воде:

- Варданьянц Артур, Клеммер Дмитрий, Ландман Астра, Никулина Анна - двухкратные чемпионы России;

- Гембарский Роман, Умурзаков Александр, Штефан Татьяна - чемпионы России;

- Амосов Дмитрий, Кондратов Борис, Турунцев Дмитрий, Палевич Георгий - двухкратные серебрянные призёры;

- Миськов Александр, Комаров Андрей, Бурков Артём - серебрянные призёры;

- Гончаров Александр, Резник Игорь - двухкратные бронзовые призёры;

Довженко Виктор, Надточий Игорь - бронзовые призёры. 

Награждение проводил четырехкратный олимпийский чемпион, ЗМС СССР, президент ВФП – Сальников В.В. Практически все успели сфотографироваться на награждении вместе с легендой советского спорта. Судья-информатор называл все регалии победителей и призеров, что украсило наградную часть соревнований. Все участники соревнований получили медали. От имени пловцов категории «Мастерс» за организацию соревнований благодарность и признательность  выразил президент ФПМ А.Данилов: Кондратову Б.И., Комарову В.Н. Так держать, ветераны!

 А теперь продолжаем целенаправленно готовиться к ЧЕ-2011! Хотя чемпионат проводится в бассейне, готовиться к нему в августе придётся на открытых водоёмах. Почему, Вы спросите? Да потому, что «профилактику» бассейнов в августе никто не отменял! И не отменит! Как, говорится, «Наша Раша!» И никуда от этого не денешься, потому что потому… До новых встречь на водных дорожках, видимо, теперь уже в Ялте!

Когда спортсмены второго заплыва проплыли чуть более половины дистанции, волнение на море усилилось до 3-х баллов и возле 3-го поворотного буя образовалась огромная волна. Служба безопасности, обслуживающая данные соревнования, рекомендовала судейской коллегии прекратить соревнования из-за плохих погодных условий. К большому разочарованию наших спортсменов, 3 км 21 июня не состоялось. Несколько человек, которые приехали на 1 день и планировали проплыть 3 км, уехали, так и не проплыв.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставьте комментарий

  • Случайные фото

    img_3534 OLYMPUS DIGITAL CAMERA 558 dsc05723 img_2378 img_1304_1
  • XVI чемпионат мира «Mастерс», 5-16 августа 2015, КАЗАНЬ

    DSC03222