Четверг, 14 Декабря
 

Сочинский этап «Кубка Чемпионов»

28 июня 2015 года в олимпийской столице 2014 года состоялся сочинский этап Кубка Чемпионов. Вопреки всем неблагоприятным прогнозам погоды, природа  с момента начала регистрации до последнего финишировавшего участника, продемонстрировала полную благосклонность к спортсменам, организаторам и болельщикам заплыва на 1 морскую милю.

Турнир собрал 150 любителей плавания на открытой воде. Состязания открыли 5-и кратный чемпион мира Евгений Безрученко (г. Москва), председатель сочинского СК «Катран» Владимир Комаров и президент сочинской федерации плавания Александр Месс.

Кубанские клубы представляли 20 спортсменов. От геленджикского клуба «Баттерфляй плюс» 4 пловца. СК «Кубань-Мастерс» — 7 атлетов. Представителей сочинского «Катрана» — 9. Выступление наших в первом проплыве можно назвать удачным. Ведь представители наших клубов завоевали 10 медалей (1 м -4, 2 м — 2, 3 м — 4). У «Баттерфляя» 4 медали (1 м — 2, 3 м — 2); «Кубань-Мастерс» с 3-мя медалями (1 м — 1, 2 м — 3) и «Катран» тоже 3-и медали (1 м — 1, 3 м — 2).

Старт был дан при полнейшем штиле и абсолютном безветрии. Единственным неприятным моментом был тот факт, что на старте многочиленный состав пловцов ринулся для прохождения дистанции через узкий стартовый коридор. Хоть на старт и отводилось 2 минуты, но тем ни менее от берега до первого поворотного буя получился настоящий затор.

К концу дистанции поднялась волна, которая затрудняла плавание и почти свела к нулю усилия по попыткам сделать финишное ускорение.

Интересным еще было то, что финишный створ находился в 10 метрах от кромки воды. И для окончания дистанции была необходимость, после проплывания водной части, пробегания последних метров по булыжному берегу. Это объяснялось тем, что электронное оборудование, для определения результата, должно было считать номер с чипа, закрепленного на ноге участника. Зато наградой для всех, кто добрался до финиша, стали памятные медали с логотипом кубка.

Победителями Кубка Чемпионов стали: Ирина Носикова (г. Краснодар, «Кубань-Мастерс»), Виталий Сороков (г. Геленджик, Баттефляй плюс»), Александр Срабонианц (Ростов-на-Дону, «Баттерфляй плюс») и Ольга Ткаченко (г. Сочи, «Катран»). Необходимо выделить и призеров заплыва. Вторые места заняли: Игорь Резник и Артур Варданьянц (оба г. Краснодар, «Кубань-Мастерс»); бронзовыми медалистами теперь значатся: Анна Никулина (г. Геленджик) и Дмитрий Амосов (п. Ахтырский) оба «Баттерфляй плюс», Астра Ландман и Сергей Набивач (оба г. Сочи, «Катран»).

Церемония закрытия соревнований получилась скомканной и в сокращенном варианте из-за начавшегося дождя, но тем ни менее он ничуть не испортил общего впечатления от спортивного праздника, который нам подарили организаторы. Итоговый протокол на сайте партнеров «Кубка Чемпионов».

Фото молниеносно прислал, как всегда, Срабонианц Александр и Дубровский Дмитрий — наши постоянные спец.кор:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всем ветеранам Кубани заплыв на 1852 м пришелся по вкусу. В следующем году все атлеты категории Мастерс обещали повторить свое участие в сочинском проплыве.

А мы встречаемся с любителями плавания по отрытой воде уже через три недели в Новороссийске на первенстве «Малая земля — 2015″.

Вся информация о заплыве взята с официального сайта «Кубка Чемпионов«.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

1 комментарий
  1. Игорь's Gravatar
    Игорь
    26.06.2015 - 09:41

    Здравствуйте все! Что участники сочинского этапа думают про заплыв 28 июня? Состоится или нет из-за объявленной ЧС?

Оставьте комментарий