Четверг, 14 Декабря
 

VI открытый чемпионат Геленджика

19-20 февраля 2011 года в 25-метровом бассейне детского оздоровительного лагеря «Кировец» п. Кабардинка прошел первый кубанский старт 2011 года — чемпионат города-курорта Геленджик. В соревнованиях приняло участие 59 человек.

География этого турнира заметно выросла. Спортсмены приехали из Ростова, Таганрога, Астрахани, Невинномысска, Краснодара, Сочи, Новороссийска и Адыгеи. В состязаниях приняли участие многие известные в нашем кругу спортивные деятели: участница олимпийских игр 1972 года в Мюнхене и серебрянный призер кубка Европы 1972 года, МСМК СССР Людмила Порубайко,член президиума федерации плавания «Мастерс», участник 2-х чемпионатов мира и чемпионата Европы в категории «Мастерс», МС СССР Владимир Комаров, председатель спортивного клуба «Баттерфляй плюс», неоднократный чемпион России и Турции, МС СССР Борис Кондратов, четырехкратный рекордсмен России, МСМК СССР Александр Савченко и многократный рекордсмен Кубани, МС СССР Артур Варданьянц.

Этот год ознаменован тем, что многие сильные пловцы перешли новую для себя группу и, естественно, на первом старте начали переписывать таблицу рекордов. 18 атлетов приложили руки к результату, который впечатлает. Установлено 33 рекорда Кубани! Хочется отметить, что 18 из них установлено делегатами из Новороссийска и 10 рекордов уехало в краевую столицу.

Необходимо выделить новороссийцев Дмитрия Турунцева и Юрия Демьяненко, которые приложились по 4 раза к исправлению прежних высших достижений края. Трижды отличились Роман Гембарский из Новороссийска и Нелли Феночко из Краснодара. Дважды стали рекордсменами, представители отять же города-героя, Наталья Христич и, впервые участвующая в ветеранском мероприятии, МС России Мария Гребенюк, Борис Кондратов из Геленджика, представители столицы Кубани Людмила Порубайко и Артур Варданьянц.

В личном первенстве было разыграно 92 золотые медали. Кроме рекордсменов, на высшую ступень пьедестала почета по три раза поднимались: Наталья Астрецова (Сочи), Андрей Никифоров (Энем, Адыгея), Анатолий Жузлов (Новороссийск),  Ольга Крупская и Алексей Павлицкий (Краснодар).

Если вести разговор о культурной программе спортивного праздника, то она уже является неотьемлемой  частью соревнований. Мызыкальное, вокальное сопровождение, стол, конкурсы и танцы заставляют многих возвращаться на этот фестиваль из года в год. Отдельные слова благодарности нужно сказать в адрес организатора всех шести фестивалей Борис Кондратова! Да, да! Именно фестиваля, а не только чемпионата. Посколько организация праздника выходит далеко за рамки спортивного мероприятия!

До встречи в Олимпийской столице 26-27 марта на чемпионате Юга России и ждём от всех участников новых побед и рекордов!

С результатами состязаний Вы можете познакомиться в итоговом протоколе: Геленджик-2011.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставьте комментарий

  • Случайные фото

    121 img_2454 img_8542_1 img_1863_1 1 OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • XIV чемпионат Кубани «Мастерс», 9-10 декабря 2017, КРОПОТКИН

    Бассейн
  • XVI чемпионат мира «Mастерс», 5-16 августа 2015, КАЗАНЬ

    DSC03222