Понедельник, 25 Сентября
 

VIII чемпионат Кубани

22-23 октября 2011 года в г. Краснодаре прошёл VIII чемпионат Кубани по плаванию в категории «Мастерс». Ветеранское первенство вновь проходило в 25-метровом бассейне Дома спорта «Динамо» по адресу: ул. Красная, 190 (6 дорожек, ручной хронометраж).

Всего участвовало 77 участников из 18 городов России (Кубани, Ростовской области, Ставропольского края, Москвы, Дагестана, Адыгеи) и Украины.

Еще до начала соревнований можно было подвести итоги первенства по количеству делегатов от городов. Естественно в этом компоненте не было равных хозяевам турнира, которые выставили 32 спортсмена. Представители города-героя Новороссийска с 11 участниками на втором месте. Наши соседи, из Ростовской области, привезя команду из трех городов своего региона в количестве 8 пловцов, на третьем месте. Столица Олимпийских игр 2014 года – город Сочи был представлен 6 человеками. Город-курорт Геленджик  отстаивали 5 атлетов. По 3 человека у Армавира и Невинномысска. У остальных городов команды были еще малочисленнее.

Традиционно самым возрастным стал Борис Штефан из Геленджика. В свои 76 лет Борис Александрович выступал на трех дистанциях. У женщин в этом первенстве одержала победу Людмила Порубайко из Краснодара, выступая в группе 60-64 года.

Как всегда, соревнования порадовали рекордами края: 19 личных и 2 в эстафете. Больше всего рекордов установила, открывшая вторую молодость, бронзовый призер чемпионата Европы 2011 года, МСМК Порубайко Людмила — 6! В двое меньше на счету краснодарки Карманчиковой Елены. По 2 раза отметились, кропотчанка Бурлак Валентина, бронзовый призер чемпионата Европы 2011 года на дистанции 3 км и организатор этих соревнований Варданьянц Артур, и представители солнечного города Геленджика председатель клуба  «Баттерфляй плюс» Кондратов Борис  и Штефан Татьяна. Единожды отметились: бронзовый призер чемпионата Европы этого года Семигановский Александр,  Пилькин Вадим, Фидиева Ирина, Гембарский Роман, Плотникова Юлия, Набивач Сергей и участники эстафетной команды «Кубань» в категория 240-279: Порубайко Людмила, Штефан Татьяна, Ткаченко Андрей, Миськов Александр.

Хочется отметить и многократных победителей спортивного праздника. Так пять золотых медалей увез в Шахты Валентин Заболотний. Четырехкратными чемпионами Кубани стали Роман Гембарский из Новороссийска, Юлия Плотникова и Елена Карманчикова из Краснодара, Антон Шилов из Невинномысска и неоднократные чемпионы России Борис Кондратов и Татьяна Штефан. Трижды поднимались на высшую ступень пьедестала почета представитель Адыгеи Андрей Никифоров, Дмитрий Амосов из Абинского района, Анна Никулина и Борис Штефан из Геленджика, Сергей Коротков и Сергей Овчаренко из краевой столицы.

Многие пловцы впервые стали чемпионами Кубани, а некоторые и просто участниками! Всё прошло в тёплой, дружеской атмосфере. В том числе и вечер встречи друзей, на котором Комаров Владимир и Порубайко Людмила рассказали и показали(!) о своих поездках в «цитадель империализма».

Жаль только то, что опять нет общего фото всех участников и команды, в таком полном составе, «Баттерфляй плюс». Тем более, что с 1 января отделится г.Сочи. Там свой клуб «Катран». Есть повод призадуматься. Хотя может это и к лучшему: меньше народа – теплее и дружнее обстановка в клубе?! Главное, чтобы Вам не была безразлична судьба ветеранского движения пловцов Кубани! Итоговый протокол 10.22-23 _Кубань-8 (Краснодар)

Пожелаем удачи четвёрке наших земляков на Кубке России в Казани и приглашаем всех 5 ноября на турнир памяти Пахомова И.С. в г.-г. Новороссийск. Ну и до встречи на IX чемпионате Кубани в 2012 году!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставьте комментарий

  • Случайные фото

    dsc03126 5 img_1130_1 img_8628 368 img_8328_1
  • XVI чемпионат мира «Mастерс», 5-16 августа 2015, КАЗАНЬ

    DSC03222