Понедельник, 25 Сентября
 

Всемирные Сеньорские Игры-2016

4 октября 2016 года в г. Сайнт Джорж, штат Юта, США стартовал Huntsman World Senior Games. Турнир, спонсором которого является миллионер г-н Хантсман, собрал участников из 77 стран.

В этом году в Сеньорских играх принимает участие краснодарец Амосов Дмитрий. Дебют участия в играх Сеньоров оказался для Дмитрия удачным. На дистанции 100 м вольным стилем Амосов Д. занял первое место. Днем позже он стал победителем на «двухсотметровке». В последний день Дмитрий первенствовал сразу на 50 м и 1500 м вольным стилем. Причем на «полторашке» он показал результат 21.16,91 мин., что на 1 мин. лучше прежнего рекорда Кубани, установленного еще 6 лет назад (http://seniorgames.net/results/2016/swimming/freestyle/1500M/).

Вот что рассказывает Дмитрий о Сеньорских играх: «Прошёл 1-й день моих первых мировых сеньорских соревнований. Городок очень уютный и чистый, занесенный в список городов всемирного наследия ЮНЕСКО. Даже в середине октября температура за 30, а вот летом говорят гораздо жарче. Виды вокруг тоже впечатляют — высокие, каменистые скалы красного цвета. Понравился мне и 25-метровый бассейн с хорошими не скользкими бортиками. Рядом аквапарк и в нем есть 2 дорожки, которые мы используем для разминки. В раздевалке есть машинка для выжимания плавок. Так что даже это здесь делают не вручную.»

Подробная информацию о состязаниях сеньоров вы можете узнать на официальном сайте Игр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Город Сайнт Джорж, где проходят Игры, расположен в северо-восточной части засушливой пустыни Мохаве, большая его часть расположена на отметки в 900 м над уровнем моря. Окружающие ландшафты по большей части скалистые и песчаные.

Город был основан в 1861 году, главой Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней (мормонов), его жители первоначально занимались выращиванием хлопка, однако в скором времени хлопководство здесь показало себя неконкурентоспособным, по причине чего жителям пришлось от него отказаться. Город получил своё название в честь Джорджа Смита, апостола мормонской церкви. В апреле 1877 года здесь открылся мормонский храм, на сегодняшний день являющийся старейшим непрерывно действующим культовым сооружением данной церкви.

В начале 1950-х годов окрестные территории подверглись радиационному заражению вследствие проводившихся правительством США ядерных испытаний, ввиду чего среди населения вплоть до 1980-х годов был высок процент заболеваемости раком. В январе 2005 года город пострадал от сильного наводнения. Средний возраст жителя составляет 31 год. Основой экономики города в настоящее время является туризм.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

3 комментария
  1. Игорь's Gravatar
    Игорь
    07.10.2016 - 13:03

    Как думаете, Коллеги, плавки перед машинкой для выжимания надо снимать?

  2. Алексей's Gravatar
    Алексей
    08.10.2016 - 10:13

    Дима красавчик, поздравляю!

Оставьте комментарий