Среда, 15 Августа
 

XIV чемпионат Кубани: РР и 17 РК!

9-10 декабря 2017 года в г. Кропоткине (ж/д станция Кавказская) прошёл 14-ый открытый чемпионат Кубани по плаванию в категории «Мастерс» в 50-метровом бассейне МБУ ЦСП МО Кавказский район (8 дорожек, электронная система хронометража), находящимся по адресу: ул. Железнодорожная, 2. Организаторами соревнований выступили Федерация плавания Мастерс и Спортивный клуб «Кубань-Мастерс».

Итоговый протокол Кубань 2017

В турнире приняли участие пловцы из 23 городов Алтайского, Краснодарского, Ставропольского краев, Ростовской области и республики Крым. Спортсмены представляли 5 спортивных клубов ФПМ и 1 Украину. В 7-й раз кропоткинский бассейн, который уже стал для всех любителей плавания родным, принял состязания «Мастерс».

Стало хорошей традицией устанавливать в этом городе рекорды России. Еще не прошло ни одного спортивного фестиваля в этом уютном бассейне без установления высшего достижения Российской Федерации. Так и в этот раз. Две эстафетные команды претендовали на то, чтобы вписать свои фамилии в таблицу рекордов России. Обе команды представляли спортивный клуб «Кубань-Мастерс». В первый день, в смешанной кролевой эстафете по 100 м (120-159 лет) отличился квартет, за который плыли: Медведев Денис, Медведева Алина, Гвоздев Михаил (все из г. Ростова-на-Дону) и Никулина Екатерина (г. Пятигорск). Они улучшили свое же достижение на 11 секунд, показанное ровно год назад. Но уступили своему же результату 2 секунды, который проплыли месяцем ранее на кубке ЮФО у себя дома, где не регистрировались всероссийские достижения. Вот и получается теперь интересная ситуация, когда рекорд клуба, Кубани и области лучше рекорда России. «Новоиспеченные» рекордсмены организаторами турнира были награждены памятными призами с логотипом чемпионата Кубани.

А вот второй команде, выступающей на дистанции 4х100 м комбинированная смешанная (200-239 лет), чуть-чуть не хватило до действующего рекорда России. Зато теперь новый рекорд клуба и Кубани всего чуть-чуть уступает рекорду России.

Так же были показаны результаты, на которые не возможно не обратить внимание. Например, 4 спортсмена показали результаты равные или превышающие 800-очковый рубеж. Чемпион мира 2015 и 2017 года Бабихин Артем из Невинномысска, преодолел 100-метровку брассом за 1.05,95, набрав 875 очков. «Открытие года» Медведев Денис из Ростова-на-Дону, промчался 50 м баттерфляем за 25,72 сек (858 очков) и 50 м в/ст — 24,55 сек (823 очка). А Савчук Анатолий из Крыма на «полтиннике» брассом и Койнов Анатолий из Таганрога на суперспринте вольным стилем принесли своим командам по 800 очков.

В течении 2-х дневной борьбы определились победители и призеры в командном первенстве. Обладателем главного кубка Кубани стала команда  «Кубань-Мастерс», набравшая 10311 очков. Второе место с результатом 8429 очков осталось за сочинским «Катраном». Бронзовым призером стал таганрогский клуб «Бригантина», набравший 7661 очко даже без эстафет и опередивший претендентов на пьедестал почета геленджикский клуб «Баттерфляй плюс» на 963 очка.

Не смотря теплую и дружескую атмосферу, которая царила на первенстве, не все было гладко с организацией спортивного мероприятия. К приезду полномочного представителя  Президиума ФПМ Варданьянц Артура (г. Краснодар) в бассейне была только подключена электронная система хронометража. Специалиста по работе с электронной системой не оказалось. Поэтому для ее проверки и дополнительной настройки потребовалась титаническая работа полпреда с инициативной группой, которая до полуночи пыталась победить электронику. И только проведя в гостинице ночной мозговой штурм при второй уже утренней попытке смогли запустить корректную работу системы.

Но, как говорится беда не приходит одна. В этот день на организаторов турнира легло еще одно серьезное испытание. До начала регистрации председатель мандатной комиссии не смог запустить компьютер с программой ФПМ, списком участников и стартовыми протоколами. Как следствие, первый день соревнований судейской коллегии пришлось проводить по карточкам. Что привело к задержке старта и дальнейшим ошибкам в работе судей. Спортсмены в этот день так и не увидели стартового, итогового протокола и, как следствие, отсутствовало награждение победителей и призеров.

После окончания первого дня состязаний оргкомитет чемпионата в составе Ленчицкий Владимир (г. Туапсе), Демьяненко Юрий и Чепелева Юлия (г. Новороссийск) смогли найти другой компьютер, перенести программу ФПМ, все базу данных ветеранского первенства. А к 2-м часам ночи уже набрать, сформировать и распечатать итоговый протокол 1-го дня турнира.

Второй день прошел без «сучка и задоринки». Согласно регламенту спортивного мероприятия была проведена регистрация участников, приехавших для выступления только на второй день программы, распечатан и вывешен стартовый протокол. Началось награждение победителей и призеров 1-го дня. Можно отметить, что все любители плавания, болельщики, судьи и организаторы наслаждались царившим в бассейне порядком и организацией ветеранского мероприятия, которое всегда отличало турниры, проводимые клубом «Кубань-Мастерс» и Федерацией плавания «Мастерс».

Фоторепортаж, как всегда, оперативно: подготовил Срабонианц Александр и опубликовал Гайнуллин Тимур:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Положение о чемпионате Кубани-2017.

Гостиницы Кропоткина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 комментария
  1. Екатерина's Gravatar
    Екатерина
    10.12.2017 - 17:33

    Есть предложение: производить оплату во время регистрации. Тогда организаторам будет понятнее, какими средствами можно распоряжаться. А то мы регистрируемся и не приезжаем. Давайте разделим ответственность.

  2. Александр's Gravatar
    Александр
    11.12.2017 - 15:08

    Чемпионат Кубани-2017г. Есть, что вспомнить! Отлично провели и пообщались, благодаря энтузиазму, фанатизму и любви к плаванию — Артуру!

Оставьте комментарий