Вторник, 17 Октября
 

Юничев-2015

12 декабря 2015 года в г. Сочи по адресу: ул. Юных ленинцев, 5/2, в бассейне ДЮСШ №2 (25 метров, 6 дорожек, ручной хронометраж) состоялся ежегодный открытый турнир по плаванию в категории «Мастерс» на приз Хариса Юничева.

Организатором соревнований уже традиционно выступил сочинский клуб «Катран» с неизменным и энергичным председателем Комаровым  Владимиром.

Город-курорт встретил всех участников состязаний теплой по зимним меркам погодой. Все гости города остались приятно удивлены курортным климатом. На ветеранское первенство съехались спортсмены из Краснодара, Новороссийска, Старощербиновской и Невинномысска.

В спортивном празднике приняли участие немало именитых пловцов. Спортивный клуб «Кубань-Мастерс» приехали представлять краснодарцы: 3-х кратный призер чемпионата мира-2015 Порубайко Людмила, 2-х кратный призер всемирных ветеранских Игр-2012 Резник Игорь, бронзовый призер чемпионата Европы-2011 Варданьянц Артур, бронзовый призер кубка России-2015 Кузяков Данил, многократный рекордсмен России в эстафетном плавании Бурмистров Евгений. Укрепил их команду и бронзовый призер чемпионата мира в Казани Демьяненко Юрий из Новороссийска.

«Баттерфляй плюс» был представлен пятью атлетами во главе с серебряным призером европейских ветеранских Игр-2015 Кондратовым Борисом из Геленджика. Но в эстафетной борьбе они к сожалению участия не приняли.

А вот ветераны сочинского клуба «Катран» с первых заплывов включились в командную борьбу среди трудовых коллективов олимпийской столицы. На водное сражение было приятно смотреть. «Катраны» выступали не только за свой родной клуб, но еще усилили и остальные трудовые коллективы, что придало особую зрелищность спортивному фестивалю.

Следом вышла на старт мужская команда «Кубань-Мастерс» и под свист болельщиков установила новый рекорд Кубани в возрастной группе 200-239 лет, улучшив прежнее достижение, принадлежащее команде г. Сочи, на 25 секунд. Теперь новый рекорд равняется 4.16,15 сек. Два рекорда Кубани установила Порубайко Людмила (50 м бат — 48,13 и 50 м н/сп — 54,94). В главном заплыве дня на 200 м брасс Порубайко Людмила и Чикин Владимир завоевали специальные призы.

В заключительном виде программы, в заплыве на установление рекордов Бурмистров Евгений, специально приехавший для установления рекорда на дистанции 400 м в/ст, улучшил прежнее достижение на 1 мин. и 1 сек. (6.09,78). Мужской квартет «Кубань-Мастерс» на этот раз установил рекорд Краснодарского края в эстафете 4х200 м в/ст, преодолев 800 м за 9. 56,96 сек., что на 1,5 минуты лучше прежнего высшего достижения. Удивил всех и характер Амосова Дмитрия («Баттерфляй плюс»), который в одиночестве стартовал на самую длинную дистанцию и с успехом установил рекорд края на 800 м (11.12,57) и 1500 м в/ст (21.35,40).

После заключительного заплыва начался долгожданный и приятный момент вручения заслуженных наград и подарков на церемонии закрытия соревнований. Всем участникам состязаний были вручены памятные медали. Атлеты установившие рекорды Кубани, были отмечены ценными подарками. Победители любимого Харисом Юничевым заплыва на 200 м брасс получили кубки, а болельщики прекрасное зрелище и массу положительных эмоций.

На неофициальной части праздника можно было отведать игристого напитка из кубков победителей, специально испеченный праздничный торт с логотипом клуба организатора, домашние блины и многие другие блюда приготовленные руками членов «Катрана».

И как всегда в этом южном городе спортивный праздник перешел на бортике бассейна в яркое душевное событие с объятиями и всеобщей фотосессией, где спортсмены породнились с судейской коллегией и друг с другом. Разъехавшись по своим городам, теперь мы с нетерпением ждем итогового протокола, чтобы открыв его еще раз окунуться с незабываемую атмосферу феерического праздника с приятным запахом хлора и вкусом шампанского.

С результатами ветеранского первенства вы можете познакомиться в итоговом протоколе соревнований Юничев-2015 (Сочи) или на сайте клуба «Катран».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

1 комментарий
  1. Александр's Gravatar
    Александр
    02.03.2016 - 19:24

    Большое спасибо Комарову Владимиру Нифантьевичу и всем Сочинским Катранам за такие незабываемые, удивительно позитивные соревнования: » Рекорды, победы, медали, кубки, картины, шампанское, торт, фрукты, эмоции!!! Слава Богу, проехав 550 км на авто, успел на это торжество за 5 мин до начала! Артур офигел — пошутил — сумасшедший! Но ради этого стоило примчаться! Повезло!

Оставьте комментарий